Общество

Все жители Приморья после поездки за границу попадут на карантин

Время изоляции – 2 недели
Самоизоляция остается самым эффективным способом обезопасить окружающих от заражения. Фото: Центр гигиены и эпидемиологии Приморского края.

Самоизоляция остается самым эффективным способом обезопасить окружающих от заражения. Фото: Центр гигиены и эпидемиологии Приморского края.

Власти Приморья сообщают, что все местные жители, которые вернутся домой из поездки за границу, уйдут на карантин. Внимательно изучите алгоритм действий, чтобы четко следовать всем правилам. Если ваши родные, близкие или просто знакомые сейчас за рубежом и планируют приехать в Приморье, передайте им инструкцию по применению

- Все прибывшие из-за рубежа должны обратиться на “горячую линию” Минздрава Приморья: 8 (423) 260-50-98, сообщить свои данные: ФИО, фактический адрес места жительства и страну, в которой находились. Карантин на дому должен длиться 14 дней, – сказала Анастасия Худченко, министр здравоохранения Приморского края.

Глава добавила, что соответствующее постановление подписала Анна Попова, главный санитарный врач России.

После того, как информация от вас поступит на «на горячую линию» минздрава, сведения направят в районную поликлинику. В дальнейшем специалисты учреждения возьмут вас под наблюдение.

Как отмечают в пресс-службе правительства региона, самое главное - ни при каких обстоятельствах не обращаться самостоятельно в больницу. Все необходимые действия врач совершит на дому. Министр здравоохранения напоминает, что самоизоляция – на данный момент самый эффективный метод профилактики. Он обязателен и поможет защитить окружающих от заражения. Не забывайте, что за нарушение условий двухнедельного карантина предусмотрена ответственность.

Напомним, по данным регионального Роспотребнадзора, в регионе нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом. Эпидемиологическая ситуация в крае остается стабильной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье начали проверять на коронавирус всех желающих

Сдать анализы можно абсолютно бесплатно (читать дальше..)

Дефицит масок и пустые полки в магазинах – власти рассказали о ситуации в Приморье из-за эпидемии коронавируса

Антисептиков в регионе достаточно, однако есть опасение, что коммерсанты начнут искусственно завышать цены (подробности...)

Бесплатное обследование на коронавирус во Владивостоке: где сдать анализы, график работы поликлиник

Публикуем список медицинский учреждений, в которых любой желающий сможет пройти тест на коронавирус (подробности..)

Ученый из Приморья рассказал, что на самом деле «убьет» коронавирус

Оказалось, что ультрафиолет для COVID-19 практически смертелен [видео]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14