Происшествия20 апреля 2021 10:16

«Находимся в крайне тяжелом состоянии»: вице-мисс Приморья чудом спаслась из тонувшего «Лексуса» после обрушения моста

Модель отметила, что пока не готова беседовать с журналистами
На снимке сама Даша. Фото: instagram/kornilova.dasha

На снимке сама Даша. Фото: instagram/kornilova.dasha

18 апреля черный «Лексус» с крутыми номерами выехал из Владивостока в поселок Нововарваровка – там расположена турбаза с домиками. В салоне дорогостоящего автомобиля – пять девушек и один мужчина за рулем. Девушки все как на подбор – красавицы с внушительным количеством подписчиков в соцсетях. Багажник элитной иномарки забит алкоголем. Компания ехала отдыхать и, как говорят сами инстамодели, хотели «устроить треш». Веселье началось еще в салоне авто. Алкоголь, прямые эфиры, видео – девушки не скрывали от своих подписчиков, что затеяли грандиозную вечеринку. Тогда еще никто не знал, что тусовка закончится трагедией, а на видео попадут последние минуты жизни для каждого второго из них.

На пути попался деревянный мост, который ведет в тот самый «туристический городок». Как потом станет известно, переправу несколько лет назад построил местный коммерсант, без согласований. На балансе мост нигде не числился. И вот машина с шестью людьми выехал на хрупкую переправу. Что именно случилось потом – пока неизвестно. По версии следствия, водитель не справился с управлением и выехал за ограждение, после чего рухнул в реку Арсеньевка вместе с частью моста. «Лексус» стремительно потащил на дно своих пассажиров. Из-за высокого давления в машине лопнули стекла. Это спасло троих - девушек, которые сидели на заднем сидении. Они смогли выбраться из машины и доплыть до берега.

Аварийный деревянный мост рухнул вместе с машиной. Фото: предоставлено краевыми спасателями.

Одной из трех спасшихся стала Дарья Корнилова, блогер, вице-мисс Приморья 2012 года, ныне модель. Судя по фотографиям в сети, в прошлом году девушка родила дочь. В 2019 году на ее странице появились свадебные фотографии с супругом. Находится ли она до сих пор с ним в браке, пока не ясно.

У девушки 10 тысяч подписчиков, с которыми она поделилась сообщением: «Я жива! Я смогла выбраться из машины через разбитое окно». Буквально несколько часов назад девушка добавила в своих историях, что не готова беседовать с журналистами.

- Мы с девочками находимся на допросе, вся информация предоставляется только органам. Мы с девочками находимся в крайне тяжелом состоянии, - пишет Дарья у себя на странице.

Дарья когда-то занималась дрессировками собак, была профессиональным хендлером. Опыт работы в этой сфере у девушки больше 10 лет. Результат - чемпионы Европы, Азии и даже мира. Однако в последнее время девушка активно занялась своими социальными сетями.

Кое-что до сих пор остается загадкой. По информации источников «КП», все девушки и парень были малознакомы. Подругами дамы тоже не были. Что именно объединяло компанию, кроме желания хорошо провести время, неизвестно.

Тела двух человек (девушки и мужчины-водителя) до сих пор не найдены. Фото: предоставлено краевыми спасателями.

Напомним, что по факту гибели трех человек следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Спасатели уже подняли со дна реки тот самый «Лексус», который потопил пассажиров. В салоне машины нашли тело одной девушки. Поиски мужчины-водителя и еще одной дамы продолжаются. Есть вероятность, что их течением унесло дальше. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выбило стекло, это просто чудо»: стало известно, как трем девушкам удалось спастись из машины при обрушении моста в Приморье

Следователи начали проведение проверки, а спасатели рассказали о поисковой операции (продолжить..)

Трагедия на реке в Приморье: машина с шестью людьми рухнула с моста – три человека погибли

На место ЧП выехали следователи и водолазы (читать дальше..)

СК Приморья возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек после падения машины с моста – водолазы нашли авто

Пока сильное течение не позволяет поднять внедорожник, но у следователей уже нет сомнений – люди находятся в нем (подробнее..)

Спасатели подняли со дна реки «Лексус», который рухнул с шестью людьми с моста в Приморье – в машине только одно тело

Где находятся еще одна девушка и водитель-мужчина – пока неизвестно (читать дальше..)