Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток21 мая 2021 6:28

Дагестанских песцов усыновила приморская Маруся: собака приняла чужих детей как своих

Заботливая мама выкармливает крох, оставшихся без молока
Теперь малыши окружены теплом и заботой.

Теперь малыши окружены теплом и заботой.

Парк «Белый лев», расположенный в Тимофеевке, хоть и открылся буквально в прошлом году, но уже успел прославиться добрыми историями. Здесь выхаживают подкидышей и спасают попавших в беду животных, а главное – обитателям настолько комфортно, что даже редкие виды размножаются в неволе. Очередные добрые вести пришли из зооуголка и сейчас, троим новорожденным песцам нашли кормящую маму и, что удивительно – это собака.

Трое очаровательных мальчишек появились на свет несколько дней назад. Родителей малышей ранее спасли со зверофермы в Дагестане. Пара освоилась и даже произвела на свет потомство, но вот незадача у мамы трех очаровательных комочков начались осложнения после родов. Самочка какое-то время успела покормить ребятишек, после чего ее отселили и начали лечить антибиотиками.

Работники парка надеялись выкормить маленьких своими силами. Опыт в подобных делах у них колоссальный, курс «молодого бойца» ранее все прошли в зоопарке «Садгород», который уже много лет работает во Владивостоке. Однако детеныши, познавшие материнское молоко, наотрез отказались от смеси и бутылочек. Спасать ситуацию решено было с помощью неравнодушных жителей край. И к счастью для всех, решение нашлось в короткие сроки.

На призыв о помощи в сети откликнулась Наталья. Женщина быстро сориентировалась и привезла свою любимицу Марусю. Несмотря на все переживания, смену обстановки, чужой запах, да и вовсе другой вид, китайская хохлатая пуховка приняла песцов как родных. Теперь новоиспеченная мамочка окружает теплом и заботой не только своего щенка, но и трех проголодавшихся малышей. Понаблюдать за самой заботливой мамой предлагаем на видео.

В Приморье приемной мамой для новорожденных песцов стала собака
Видео: www.instagram.com/lionspark.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Малышам здоровья и мамочке»: в Приморье появились на свет три песца

Ранее в парке «Белый лев» родились дикие котята, которых усыновила домашняя кошка (видео)

Чужих детей не бывает: домашняя кошка выкармливает крошечных лесных хищников в Приморье

Чудесная история о том, как Мася стала приемной мамой для малышей дальневосточной лесной кошки (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

Интересное