Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 января 2023 8:00

Керлинг-центр около Нагорного парка планируют открыть летом 2023 года во Владивостоке

Вместе со спортивным объектом появится гостиница и медицинский центр
Стоимость спортивного объекта составляет 362 миллиона рублей.

Стоимость спортивного объекта составляет 362 миллиона рублей.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

Строительство керлинг-центра на Шилкинской улице во Владивостоке планируют завершить к лету 2023 года. Объект продолжит Нагорный парк и станет частью спортивного комплекса с гостиницей на 150 мест и медицинским центром. Корреспондент «КП» побывал на участке, где проходят работы. Подробности – в материале издания.

По словам главы регионального минспорта Жана Кузнецова, керлинг-центр выступит новой городской площадкой для зимних видов спорта. В здании появится многофункциональное ледовое поле с пятью дорожками. Его использование будет зависеть от поставленных задач. Например, здесь будут готовить сборные команды России к важным соревнованиям, включая Олимпийские игры.

Работу над керлинг-центром планируют завершить к лету 2023 года.

Работу над керлинг-центром планируют завершить к лету 2023 года.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

– Несмотря на название, объект будет использоваться для различных видов спорта. Трансформируемая арена застилается айс-матами, и открывается возможность для соревнований другого рода, – добавил министр.

Президент Федерации керлинга Приморского края Марина Михайлова отметила, что что комплекс спроектирован с помощью энергосберегающих технологий. В частности, здесь установят тепловой насос, благодаря которому расход ресурсов замедлится. Такая модернизация позволит более эффективно задействовать постройку, нежели другие городские ледовые арены. Еще одна инновация – крыша, сделанная в Нижнем Новгороде. Она быстросборная и рассчитана на высокую нагрузку.

Площадь здания - 5 тысяч квадратных метров.

Площадь здания - 5 тысяч квадратных метров.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

Отмечают спикеры и рыночную привлекательность места. Во-первых, оно удобно расположено, во-вторых, рядом находится Нагорный парк, который интегрируют в комплекс, соединив общей инфраструктурой. Горожане также смогут пользоваться услугами центра на коммерческой основе и играть здесь в керлинг. При этом доступ для детей планируется сделать бесплатным.

Комплекс интегрируют в Нагорный парк.

Комплекс интегрируют в Нагорный парк.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

– Мы очень надеемся, что с началом учебного года комплекс удастся открыть, ввод в эксплуатацию намечен на конец мая. Это сложная стройка. Мы находимся на скале, поэтому остается много нюансов, из-за которых сроки могут сдвинуться. Но все необходимые материалы закуплены, и федеральные средства реализованы в полном объеме. Застройщиком выступает ООО «Ост-Азия Развитие» – местная компания, – заключил Кузнецов.

Спикеры.

Спикеры.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

Стоимость нового спортивного объекта площадью 5 тысяч квадратных метров составляет 362 миллиона рублей. Планы по строительству масштабного спортивного объекта начали обсуждать в 2019 году на Восточном экономическом форуме. Проект поддержал президент РФ Владимир Путин. Глава бюро Concrete jungle Феликс Машков в прошлом году рассказал «КП – Владивосток», что керлинг-центр на 40% погрузят под землю, чтобы он не перекрывал панорамный вид с верхней части Нагорного парка. Архитектор назвал центр «логичным продолжением» пространства.

Проект устроен с помощью энергосберегающих технологий.

Проект устроен с помощью энергосберегающих технологий.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

ПО ТЕМЕ

В 362 миллиона рублей обойдется строительство кёрлинг-центра у парка Нагорного во Владивостоке

С центра откроется урбанистическая панорама на бухту Золотой Рог и город (подробнее)

Стало известно, как уживутся кёрлинговый центр и Нагорный парк во Владивостоке

Разработчики проектов работают в контакте друг с другом, территории будут находится по соседству (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Очаровательное Приморье – где искать самый красивый пейзаж?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.