Премия Рунета-2020
Дальний Восток
0°
Boom metrics
Владивосток11 октября 2022 22:30

Мама не пришла: двух полосатых малышей спасли приморцы от голодной смерти

Котятам нет еще и месяца, они до сих пор на молочном вскармливании
Безусловно, пройти мимо таких милых малышей просто было нельзя.

Безусловно, пройти мимо таких милых малышей просто было нельзя.

Фото: Центр реабилитации диких животных «Центр "Тигр"»

Необычная для центра «Тигр» ситуация приключилась с ними накануне. В организацию привезли двух маленьких амурских лесных котят. Малыши до сих пор на грудном вскармливании, вот только мамы у них нет. Подробности в материале «Комсомольской правды-Владивосток».

О том, что случилось, центр поведал на своей странице в Telegram.В «Тигра» котят привезли неравнодушные люди. И все бы ничего, вот только малыши еще совсем не самостоятельные.

– Загвоздка состоит в том, что им ещё нет и месяца! В природе в норме в это время года молодые коты становятся уже самостоятельными, а эти малыши еще находятся на молочном вскармливании, – рассказали сотрудники центра.

Когда бесхозных котят обнаружили, то решили пару дней понаблюдать за ними – вдруг мама где-то неподалеку и скоро вернется. Но, к сожалению, она не пришла. Поэтому самым верным решением было не оставлять малышей с голодной смертью один на один, их забрали и доставили в центр «Тигр».

Котята жмутся друг к другу.

Котята жмутся друг к другу.

Фото: Центр реабилитации диких животных «Центр "Тигр"»

– Постараемся заменить этим крохам маму и вырастить до возраста, когда они смогут жить самостоятельно, – заботливо пояснили сотрудники организации.

Истории, когда в дикой природе родители бросают своих детей – не редкость. Так, например, сиротой стал еще совсем маленький бельчонок. Заботливыми опекунами для него стали сотрудники живого уголка в зоопарке «Садгород», которые стараются никому не отказывать даже, когда люди массово несут зверей, оказавшихся в беде.

Бывает, что под свое надежное крыло осиротевших зверей берут другие животные. Речь идет о знаменитой истории домашней кошки Маси, которая выкормила крошечных лесных хищников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За истощенными и осиротевшими косулятами ухаживают сотрудники приморского Центра «Тигр»

Отпустить малышей в природу хотят ближе к осени (Подробнее...)

Ежиный детский сад: сразу 10 колючих сироток выхаживают в зоопарке Владивостока

Умилительные кадры чавкающих ежиков не оставили приморцев равнодушными (Подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.