Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 января 2023 5:08

«Постоянно медвежья рожа перед глазами»: приморец, на которого напал хищник, не может спать по ночам

Пострадавший от медведя пенсионер из Партизанска до сих пор в больнице, самого зверя не нашли
Каким-то чудом пенсионеру удалось добраться до дома после стычки с диким зверем.

Каким-то чудом пенсионеру удалось добраться до дома после стычки с диким зверем.

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

Житель Партизанска, на которого напал медведь, продолжает лечение в одном из медицинских учреждений Приморского края. Об этом корреспонденту рассказала внучка мужчины. Моральное состояние 77-летнего пенсионера, как удалось узнать, тяжелое. Подробности в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Эта история уже, конечно же, знакома всем приморцам. Да что там приморцы, резонансный случай облетел всю Россию. Оно и понятно: не каждый день на людей нападают дикие звери. В центре внимания оказался 77-летней пенсионер из Партизанска. Мужчина как обычно отправился в лес на прогулку, которая завершилась опасной встречей. На пожилого человека напал медведь. Почему хищник не спал, как и положено медведям зимой, пока до сих пор остается загадкой. По одной из версий специалистов, приморец мог и сам случайно разбудить зверя.

Однако факт остается фактом: каким-то чудом пенсионеру удалось добраться до дома после стычки с диким зверем. Когда супруга открыла дверь, то перед ней предстала ужасная картина: муж стоял в сапогах, полных крови.

Конечно, ситуацию сразу же взяли на контроль. Спецгруппа из числа полицейских и специалистов охотнадзора, а также представители департамента по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира выехала в муниципалитет на поиски животного. О том, что случилось, проинформировали сразу все службы, в том числе и главу администрации Партизанского городского округа. Там, в свою очередь, временно запретили выходить местным жителям в лес.

В истории осталось еще много вопросов. Сам герой вспоминает все произошедшее сбивчиво, некоторые подробности и вовсе не помнит: то ли из-за шока, то ли из-за серьезных травм. Место, где предположительно произошла стычка, специалисты определили. Но вот самого «зачинщика» найти так и не удалось. На момент написания материала, 25 января, в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края ответили, что медведь так и не пойман. Следов хищника тоже нигде нет.

Внучка мужчины, 29-летняя Светлана, рассказала, что сейчас дедушка все еще находится в больнице. Состояние здоровья оставляет желать лучшего – сказывается травматический шок и возраст пострадавшего. По словам девушки, у пенсионера чуть ли не раздроблена рука, и пока даже не понятно, как врачи будут ее «собирать по кусочкам». Что же касается общего состояния мужчины, то и здесь есть свои нюансы.

Тяжело, сложно психологически, говорит, что постоянно медвежья рожа перед глазами, спать не может, – рассказала в разговоре с корреспондентом «КП-Владивосток» Светлана.

Побеседовать с редакцией мужчина отказался. По словам внучки, у него даже нет сотового телефона, да и вообще такая слава ему вряд ли понравится, как говорит родственница. В какой-то момент отвечать на звонки корреспондентов «Комсомолки» девушка тоже перестала. Связь с мужчиной, который в свои 77-лет стал знаменитым на всю Россию, пока оборвалась. Однако пролить свет на события еще предстоит сотрудниками правоохранительных органов и инспекторам охотнадзора.

ПО ТЕМЕ:

«Уже попробовал человеческой крови»: в Приморье медведь накинулся на пенсионера прямо в черте города

Медведя-шатуна, покалечившего человека в Приморье, предстоит отловить специалистам (подробнее...)

Разбудил сам? Охотнадзор выясняет, при каких обстоятельствах медведь накинулся на мужчину в Приморье

Выяснились предварительные причины нападения медведя на пожилого лыжника в Партизанске (подробнее...)

«Замечен в центре города»: медведь, напавший на пенсионера, бродит по Партизанску

Власти в Приморье не подтверждают информацию о медведе в центре города (подробнее...)

Дошел до дома в сапогах, полных крови: что известно о мужчине из Приморья, на которого напал медведь

Пенсионер, истерзанный медведем в Партизанске, притворился мертвым, чтобы хищник оставил его в покое (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.