Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Владивосток25 января 2023 7:28

Треснувший мост, пароходы-заложники: что натворили аномальные морозы в Приморье

Лютые морозы в Приморье сковали незамерзающие бухты льдом и деформировали мосты
Аномальные морозы наблюдаются на большей части территории края.

Аномальные морозы наблюдаются на большей части территории края.

Фото: Руслан НОВИКОВ

Синоптики предупреждали жителей Приморья об аномальных морозах на этой неделе, резкие перепады температур и холода действительно атаковали край, за этим последовали не только неприятные последствия, но и прекрасные природные явления. Обо всем подробнее – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Итак, в ночь с 23 на 24 января 2023 года в приморской столице был побит столетний температурный рекорд. На 22 метеостанциях среднесуточные температуры воздуха были ниже климатической нормы на 7-11 градусов. Сильным морозом отличился и Спасский район, там температура составляла -40 градусов по Цельсию.

24 января в ледяном плену оказались суда в бухте Золотой Рог, вода заледенела настолько, что буксирам пришлось прочищать путь пароходам, у которых не было возможности сдвинуться с места.

Но жители края нашли прекрасное даже в резком похолодании. Социальные сети быстро облетели кадры с парящими над морем клубами пара, со стороны это выглядело так, словно облака опустились на водную гладь.

Уже в четверг, 26 января, ожидается небольшое потепление, столбики термометров покажут -18°C. В пятницу, 27 января, температура воздуха достигнет -27°C, 28-го числа она поднимется до -24°C, 29-го числа – до -18°C, а в понедельник – до -12°C.

Отметим, приморский синоптик Борис Кубай предупреждал, не исключено, что в начале февраля над Японским морем пройдет активный циклон, который может принести с собой снег.

Напомним, на многострадальном Рудневском мосту во Владивостоке образовалась новая трещина. Информация о том, что ближе к концу сооружения появился разлом, была опубликована в приморских социальных сетях. Как сообщили в городской администрации, причиной расхождения деформационных швов стали аномальные морозы.

ПО ТЕМЕ

Январские морозы сотворили чудо: красота природного явления поразила приморцев

Дымку над морем заметили владивостокцы в районе бухты Золотой Рог (подробнее)

Во Владивостоке 24 января был побит температурный рекорд 1922 года

Приморские синоптики предупредили об опасном явлении (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.