Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток25 января 2023 23:35

Безвизовые туры из Приморья в Китай могут запустить уже в первой половине февраля

Госорганы выдали основные разрешения, дело остается за малым
В настоящее время пересечение границы возможно с получением соответствующей визы.

В настоящее время пересечение границы возможно с получением соответствующей визы.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Туристические групповые поездки из Приморья в Китай скоро возобновятся. Об этом сообщило краевое агентство по туризму. Заседание Межведомственной комиссии по этому вопросу намечено на 8 февраля. На встрече будет утверждена действующая процедура реализации соглашения между странами.

– Ориентировочно на 08 февраля запланировано заседание Межведомственной комиссии в рамках которого будет утверждена действующая процедура реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, – отметили в агентстве.

Ведомство уже получило основные согласования государственных контролирующих органов, чтобы возобновить безвизовое сообщение через пункты пропуска в регионе. На данный момент чиновники занимаются утверждением механизма электронной регистрации списков туристских групп.

– Это потребует дополнительного времени в связи с празднованием Восточного нового года и выходными днями в КНР.

В настоящее время пересечение границы возможно только с получением визы, а пока известно, что Китай восстанавливает туристические поездки. Информация об этом появилась в конце января. Граждане Поднебесной смогут купить групповой тур и отправиться в одну из 20 разрешённых стран, в частности, в Россию.

Ранее «КП – Владивосток» со ссылкой на региональное агентство по туризму писала, что безвиз восстановят к 23-24 января. Этой новости предшествовало открытие китайской границы для грузового сообщения с Россией, в связи с чем некоторые туристические фирмы поспешили запустили запись на бронирование поездок за ближайший рубеж, принимая предоплату.

ХРОНОЛОГИЯ:

Китай заявил об открытии пассажирского сообщения с 8 января сразу в двух пунктах пропуска в Приморье (подробнее)

В Приморье большегруз первым пересек границу с Китаем после снятия ограничений (подробнее)

Китай спустя три года: запланирован первый тур из Приморья в Поднебесную – цены, даты, условия (подробнее)

Безвизовое сообщение Приморья с Китаем возобновят не ранее 24 января (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.