Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2023 7:48

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой в 5,8 баллов

Жители Северо-Курильска сообщают, что ощутили небольшие толчки
Землетрясение произошло 7 февраля.

Землетрясение произошло 7 февраля.

Фото: Мария КАЮРОВА

По оперативным данным камчатского филиала ФИЦ ЕГС РАН 7 февраля в 9 утра по Московскому времени в 189 километрах от города Северо-Курильска на глубине 42 километра произошло землетрясение магнитудой 5,8 баллов. Эту информацию подтвердили в ФГБУН ФИЦ «Единой геофизической службе Российской академии наук».

Жители Северо-Курильска пишут, что ощутили небольшие толчки, несмотря на такое дальнее расстояние. Люди могут заполнить специальный опросник, чтобы помочь специалистам оценить последствия этого природного явления.

Отметим, 7 февраля о трагедии после землетрясения в Турции высказался губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Он высказал искренние соболезнования от своего лица и всех жителей Камчатки.

– Общее горе объединило Турцию и Сирию – разрушительное землетрясение унесло тысячи жизней. Эта страшная трагедия потрясла весь мир. И мы, особенно остро понимая степень опасности подземных толчков, разделяем боль утраты этих стран.

Напомним, 30 января недалеко от берегов Приморья произошло землетрясение в 3,5 балла. Зафиксировали его на глубине 340,5 километра в 96 километрах от поселка Ольга. На территории края толчки не ощущались, все объекты жизнеобеспечения работали в штатном режиме.

А пятью днями ранее с той же магнитудой сейсмическая угроза случилась на Сахалине, вблизи села Рощино. А точнее – всего в 18 километрах от него. Очаг находился на глубине 6 километров. Тряску могли также ощутить жители села Онор в Смирныховском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло недалеко от Владивостока

Очаг толчков находился в заливе Петра Великого (подробнее)

Люди пошли в безопасное место: на Камчатке произошло землетрясение

Сейсмособытие магнитудой 5,3 случилось рядом с Петропавловском-Камчатским (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Очаровательное Приморье – где искать самый красивый пейзаж?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.