Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Владивосток16 ноября 2022 7:43

Приморец снял на камеру подводный танец ларги

Морской зверек попал в объектив на фоне красивого морского дна
Это не первая встреча с ларгами у Токаревского маяка.

Это не первая встреча с ларгами у Токаревского маяка.

Фото: принтскрин видео.

Токаревский маяк стал местом притяжения для ларг, в этот раз милое создание удалось запечатлеть фотокорреспонденту PrimaMedia Илье Аверьянову. От видеоролика с подводным танцем тюленя практически невозможно оторвать глаз.

Прозрачная голубая вода, дно моря, усеянное водорослями и ракушками, глазастая ларга, она же нерпа – это Приморский край. Если быть точнее – Владивосток. Стоит отметить, что совсем недавно у Токаревского маяка приморцы повстречали пару ларг, которые высунули свои головы из воды и с любопытством наблюдали за людьми. Этим животным в целом присуще любопытство. Ранее «Комсомолка» писала о том, как в Находке стая нерп очень близко подплыла к людям, особо бесстрашные и вовсе старались залезть на интересные цветные доски, на которых стояли любители сап-серфинга. Животные пробовали сапы на вкус, ощупывали плавниками, принюхивались к ним и заглядывали приморцам в глаза, будто спрашивая: «Это что?».

Напомним, при встрече с подводными обитателями ни в коем случае нельзя пытаться их потрогать, а тем более покормить. Во-первых, животное может не понять ваших добрых намерений и проявить агрессию, во-вторых, вы рискуете «приручить» его, тогда он будет подбираться к людям все ближе и ближе. А это, к сожалению, никогда ничем хорошим не заканчивается. Нерпе могут навредить, либо она перестанет самостоятельно добывать еду.

ПО ТЕМЕ

Смотрят прямо в душу: глазастые звери появились на одном из мостов приморской столицы

Милые ларги появились на подпорной стене Некрасовского моста во Владивостоке (подробнее)

В Находке любопытные нерпы окружили людей во время сап-прогулки

Приморцам посчастливилось полюбоваться милыми морскими существами (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Людей встречают по одежке, а продукцию по упаковке. Оказалось, что в Приморье производят картонную тару мирового уровня. «Комсомолка» узнала, как ее изготавливают…

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.