Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток26 апреля 2023 1:00

Лежачую – ногами по голове: школьница избила одноклассницу в Приморье перед толпой зрителей

Полиция Владивостока проверяет драку школьниц, в которой девочке травмировали позвоночник
Драку снимала толпа подростков.

Драку снимала толпа подростков.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во Владивостоке ученица 58 школы повредила позвоночник своей одноклассницы. В социальных сетях появилась версия, что кто-то из девочек начал оскорблять маму соперницы. На драку пришла посмотреть толпа зевак, кто-то из них залил в социальные сети видео, на котором видно, как девочку в белой кофте бьет ногами по голове и таскает за волосы ее ровесница. Полиция уже занимается проверкой по факту случившегося и устанавливает детали, сообщили «Комсомольской правде – Владивосток» в пресс-службе городского управления МВД.

Так было всегда?

«КП» пыталась дозвониться в школу, но пока там никто не берет трубки. А тем временем бывшие выпускники этого учебного учреждения пишут в комментариях под видеороликом, что подобные разборки здесь были всегда, вот только раньше лежачих не били.

– Самое страшное, что другие дети пришли на это посмотреть, как на развлечение. Никто не попытался разнять девочек, или хотя бы позвать старших, – пишут приморцы.

Редакция ждет комментарий от минздрава, чтобы узнать о состоянии пострадавшей. По предварительной информации, у девочки травмирован позвоночник. Приморцы переживают, что подобные эпизоды – не редкость.

ОБНОВЛЕНИЕ 16:01.

«Комсомолка» выяснила предположительные причины конфликта. Подробно о том, почему могла начаться драка и кто ее учинил, мы рассказали в отдельном материале.

Вспышка детской агрессии

Случаи детского и подросткового насилия участились это весной. Достается не только школьникам, но и взрослым. «Комсомолка» рассказывала, что ради популярного тренда в соцсетях толпа малолетних хулиганов избила женщину и сняла все это на видео. Очередной скандал с подростковой жестокостью произошел в МБОУ СОШ №64. Группа школьников избила 11-летнего мальчика под музыку.

Что не так со всеми этими детьми? Корреспондент редакции пообщался с психологами из АНО «Центр когнитивной психологии», чтобы узнать, почему же подросткам важно выкладывать глумления в интернет. По словам специалистов, школьники всегда более уязвимы перед эмоциями, в том числе – гневом. Это вовсе не новая история, просто благодаря развитию технологий это происходит у нас «прямо перед глазами». Таких случаев всегда было достаточно много, ранее они были более скрытными, сейчас как вид самоутверждения это стало более заметным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«А как вы хотели?»: в Приморье школьники травят своего одноклассника из-за трещины на телефоне

В Артеме подростки избили одноклассника в школьном туалете из-за сломанного телефона (подробнее)

Кровь за лайки. В Приморье участились эпизоды детского насилия – так ли это и почему

Психологи из Приморья назвали предположительные причины нападения подростка на 11-летнюю школьницу (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что изменилось в воздушной гавани Приморья за десятилетия? Как налажена работа в морских портах? Об этом и многом другом: в путевых заметках с автопробега «Чем гордится Приморье»

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.