Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Владивосток7 августа 2023 3:37

Апокалипсиса не будет: новое заявление синоптиков о погоде в Приморье

В Приморском крае отменили штормовое предупреждение
От дождей не скрыться.

От дождей не скрыться.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В Приморье отменили штормовое предупреждение на день 7 августа и ночь 8 августа. Тем не менее дожди не обойдут наш регион стороной, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Примгидромет.

Во второй половине дня в понедельник и ночью вторника в южной половине края пройдет ливень, в отдельных районах ожидается выпадение количества осадков от 15 до 40 миллиметров за 12 часов и менее.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о том, что мэрия Уссурийска объявила специализированное штормовое предупреждение из-за надвигающейся непогоды. Отметим, что после дождей, которые обрушились на Приморье, в ряде муниципалитетов сохраняется сложная паводковая обстановка. Шесть населенных пунктов края по-прежнему отрезаны.

Как поделился министр по делам ГОЧС Александр Златкин, наиболее сложная ситуация наблюдается в Красноармейском и Чугуевском округах – речная вода достигла отметок опасного явления. Отрезаны села Поляны и Мартынова Поляна в Дальнереченском районе, Фурманово в Ольгинском округе, Дерсу и Дальний Кут в Красноармейском округе и Березовка в Чугуевском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые жертвы непогоды: дождь стал причиной дорожного коллапса на трассе Седанка – Патрокл

Во Владивостоке на объездной в сторону острова Русский грузовик снес леера, дорога заблокирована (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.