Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
Что происходит1 февраля 2024 3:25

Снова тигр? В Приморье от когтей и клыков дикого животного погиб жеребенок

В приморском селе Яконовка хищник напал на табун лошадей
Тигры регулярно нападают на скот в Приморье

Тигры регулярно нападают на скот в Приморье

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Очередное домашнее животное стало жертвой хищника в Приморском крае. В небольшом селе Яконовка Уссурийского округа в ночь на 1 февраля дикое животное убило жеребенка. Местные жители уверены, что в село вновь наведался амурский тигр. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

«Вот, ночью приходила тигра, задавила жеребенка. Все это происходит прямо в деревне», – комментирует автор разошедшегося по социальным сетям видео.

Хищник убил жеребенка, но не тронул взрослых лошадей, которые живут в загоне на краю села.

Ровно год назад краснокнижный хищник уже атаковал табун лошадей, живущий в Яконовке. Тогда в когтях и зубах хищника погибли два жеребенка и пострадала взрослая лошадь, которой удалось вырваться и спастись.

Тогда фермеры по следам выяснили, что нападения на скот совершает самка, у которой есть котенок. Людям пришлось дежурить несколько дней, отпугивая хищницу от домашних животных.

Кто сейчас напал на скот в селе, установят специалисты. В Центре «Амурский тигр» редакции сообщили, что на место для уточнения обстоятельств и наблюдения за тигром, если нападение совершил действительно он, направились инспекторы охотнадзора.

Напомним, после Нового года заметно возросло количество сообщений о нападениях полосатых краснокнижников на домашних животных. Так, 30 января тигр убил и частично съел корову в селе Филипповка Хасанского округа, 26 января задавил трех овец у фермера из села Свободное Лазовского округа.

Центр «Амурский тигр» регулярно возмещает людям ущерб, нанесенный убийством их домашних животных тиграми. Компенсация предоставляется в натуральном виде, то есть хозяевам не перечисляют деньги, а привозят новых животных и даже корма для их содержания. Для получения такой компенсации хозяевам животных нужно обратиться в центр с заявлением.

Специалисты настоятельно рекомендуют не пытаться отбирать у тигра схваченных им домашних животных – это не поможет спасти питомцев, но создаст угрозу нападения хищника уже на человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Арамилев: нападения тигров на человека за последние годы были спровоцированы

В Приморье 10-15 тигров ежегодно гибнут от рук человека (подробнее)

Лапы в полутора километрах от тела: в Приморье убили и расчленили краснокнижного хищника

В Приморье в районе одного из сел нашли расчлененного тигра (подробнее)

Было 5 лет: стали известны новые подробности жестокого убийства краснокнижного тигра в Приморье

В Приморье раскрыты новые детали убийства амурского тигра (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.