2019-02-07T05:53:41+03:00

На хозяев приморской «китовой тюрьмы» завели административные дела

Речь идет сразу о трех статьях КоАП
Хозяевам "китовой тюрьмы" грозят большие штрафыХозяевам "китовой тюрьмы" грозят большие штрафыФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Росприроднадзор возбудил административные дела против хозяев «китовой тюрьмы» в Приморье. Они чреваты огромными штрафами для бизнесменов.

Дела возбудили после проверки, которую провели работники Тихоокеанского морского управления. Речь идет сращу о трех статья КоАП: «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований», «Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон» и «Нарушение законодательства об экологической экспертизе».

Все эти нарушения имеют прямое отношение к условиям содержания косаток и белух в «китовой тюрьме».

Обвиняемыми являются четыре компании: ООО «Афалина», ООО «Белый Кит», ООО «Океанариум ДВ» и ООО «Сочинский дельфинарий». Рассмотрят административные дела в конце февраля.

Как писала «Комсомолка», скандал вокруг вольеров с морскими млекопитающими в бухте Средняя под Находкой разразился в прошлом году. Там к продаже готовили более сотни косаток и белух. Содержались они в жутких условиях: бассейны были маленькими и грязными, кругом царила полнейшая антисанитария. После проверки выяснилось, что разрешения на отлов животных выдавались незаконно. По данному факту уже возбудили уголовное дело.

К слову говоря, в защиту косаток выступили зоозащитники со всего мира - в том числе, знаменитые. Зимой в защиту косаток и белух выступила актриса и модель Памела Андерсон. Она направила в адрес президента России просьбу о помощи этим животным. Теперь к этой истории подключился сын всемирно известного океанографа Жака-Ива Кусто – Жан-Мишель.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: