2019-10-03T14:30:43+03:00

Соседи убийцы кондуктора: «Мы просили участкового что-нибудь сделать, чтобы он нам не портил жизнь»

В беседе с журналистом «КП» жильцы дома №12 по 2й Строительной рассказали, как трудно было сладить с будущим убийцей
Соседка убийцы кондуктора рассказала, как им посоветовали избавиться от буйного соседа.Соседка убийцы кондуктора рассказала, как им посоветовали избавиться от буйного соседа.Фото: Алексей САМУСЬКОВ
Изменить размер текста:

Жители дома № 12 по 2й Строительной, где проживает неуравновешенный убийца кондуктора, неоднократно пытались решить проблему со своим неспокойным соседом. Обращались они и в полицию. По словам местных жителей, однажды представители власти предложили им даже пойти на рисковые меры.

Соседи отмечают, что жизнь с таким буйным соседом с каждым годом для них становилась все хуже и хуже. И речь идет даже не о нарушении спокойствия, а об угрозе жизни. 39-летний Алексей не раз поджигал дом. Оперативно тушить пламя и не давать ему разрастись до масштаба общедомового пожара удавалось лишь благодаря бдительности соседей.

Прекрасно осознавая, что в любой момент этой бдительности может попросту оказаться недостаточно, жильцы обращались в самые различные инстанции. Последней их надеждой стала полиция. Эффект был, но кратковременный. Нужно было искать другое решение.

- Когда мы уже устали бороться с ним, мужики напрямую спросили участкового, мол, можно ли как-то устроить так, чтобы он больше нам не портил жизнь. В ответ на это участковый так и ответил: "да прибейте уже его наконец и все". Естественно, никто не стал ничего такого делать, восприняли как шутку. Так и живем, словно на пороховой бочке, - сетует Любовь Васильевна, жительница дома № 12 по 2й Строительной.

В пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку подтвердили, что в июле этого года в полицию трижды поступали сообщения о неадекватном поведении вышеуказанного гражданина, два из которых - от его матери. Во всех случаях на вызов прибывал участковый уполномоченный полиции, который проводил профилактические беседы и, в соответствии с законодательством Российской Федерации, вызывал по месту его жительства бригаду скорой помощи. Во всех случаях медицинские работники принимали решение о госпитализации гражданина в психиатрическую больницу.

В полиции подчеркнули, что решение о добровольной госпитализации принимает сам пациент, а о принудительной (если состояние гражданина несет угрозу для него самого и для общества) – по ходатайству врача принимает решение суд.

Напомним, вечером 1 октября, мужчина напал на кондуктора трамвая на остановке Сахалинская во Владивостоке. Неадекватный приморец, вооружившись металлическим прутом, набросился на 54-летнюю женщину и забил ее до смерти. Выйти на след предполагаемого убийцы помогла полицейская овчарка по кличке Арэс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неадекватный мужчина, которого бесили трамваи, насмерть забил кондуктора во Владивостоке

Подозреваемого в нападении удалось задержать, его психическое состояние проверят эксперты (читайте также...)

Полиция задержала неадекватного мужчину, насмерть забившего кондуктора во Владивостоке

Служебная собака по кличке Арэс по горячим следам привела полицейских к подозреваемому (подробнее...)

«Мать специально отселила его от себя подальше»: соседи убийцы кондуктора рассказали о нечеловеческих условиях жизни

По словам жильцов дома №12 по 2й Строительной, мужчина часто дебоширил, поджигал лестницы и водопроводные трубы, громко кричал и стучался в стены без видимой на то причины (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных