2019-10-04T07:34:33+03:00

Мосгорсуд сегодня может решить судьбу Игоря Пушкарева

Владивостокский градоначальник, обвиняемый в подкупе подчиненного, попытается обжаловать жесткий приговор
Поделиться:
Комментарии: comments1
Игорь Сергеевич во времена правления во ВладивостокеИгорь Сергеевич во времена правления во ВладивостокеФото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

В Мосгорсуде состоялось рассмотрение апелляции от бывшего главы Владивостока, который намерен обжаловать суровый приговор. До настоящего момента Игорь Пушкарев, приговоренный к 15-ти годам тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями и крупную взятку, не признал себя виновным. В свою защиту экс-градоначальник подготовил огромную речь, подкрепленную различными фактами биографии. Однако изменить решение Тверского суда Москвы, пока не удалось, слушание было перенесено. Но Игорь Сергеевич не сдается. Судьба экс-мэра может решиться уже сегодня. Заручившись поддержкой сразу 4-х адвокатов, бывший глава будет отстаивать свои права на следующем заседании, которое состоится в 10:00 по московскому времени «КП»-Владивосток».

Во время судебного заседания в Мосгорсуде, 3 октября. Сторона защиты, которую представляли сразу 4 адвоката, настаивала на приобщении к делу материалов и фактов, которые ранее были проигнорированы, а также новом допросе свидетелей и повторном проведении экспертиз, в которых, по мнению защитников, имеются неточности и нарушения. Однако суд не счел доводы вескими и отклонил ходатайства, также проигнорировав прошение экс-мэра о предоставлении его законных интересов в суде сыном Павлом Пушкаревым, имеющим высшее профильное образование.

В свою защиту глава приморской столицы, досрочно сложивший полномочия, подготовил подробный рассказ, заслушивание которого заняло больше полутора часов.

– Мы, как на лекции в институте,– отметила навыки ораторского искусства Пушкарева судья.

За свое выступление Игорь Сергеевич попытался раскрыть все неточности и голословные, по его мнению обвинения, имеющиеся в деле.

– Бюджет моей компании был больше бюджета города Владивостока. Компания работала. Я – успешный предприниматель, я – отличный хозяйственник. Как я мог брать деньги у брата, когда они даже юридически на тот момент принадлежали мне? Я все средства декларировал. И дом тоже, – рассказал в суде бывший мэр Владивостока.

Стоит отметить, что младший брат успешного бизнесмена и мэра по совместительству, вместе с ним попал под следствие. Андрея Пушкарева приговорили к 8-ми годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в 500 миллионов рублей. Третьим фигурантом уголовных дел, объединенных в 120 томов, стал экс-директор МУП «Дороги Владивостока», получивший 10 лет колонии строго режима.

– Я не отрицаю того, что я руководил компанией. Для этого, скажем так, лучшим доказательством является прослушка моего телефона. Меня слушали 5,5 лет. В прослушках я обсуждаю премии, отпуска, крупные инвестиции. Мы просили записи по всем годам, но нам не дали –цитирует выступление мэра Vladnews.

Рассказал экс-мэр Дальневосточной столицы и о расчетах с Лушниковым. По словам Игоря Сергеевича, все надбавки к зарплате, а это около 140 тысяч рублей, Пушкарев делал из личных средств.

– Я Лушникову делал доплату, чтобы он работал. Он сразу сказал, что за 60 тысяч работать не готов, заверив, что ему нужно200, чтобы кормить семью, а самому дневать и ночевать на работе. Потому что он знал, что это за работа. Особенно, когда стихийные бедствия. Я доплачивал из своих средств, если это взятка, где корысть? Если цены стали ниже даже по корявой экспертизе обвинения? Слава богу, за мной следили. Все же видно, рассказал в суде Пушкарев старший.

По информации Vladnews, отметил иронично Игорь Сергеевич и еще один парадокс.

– Я, наверное, единственный начальник, которого обвиняют в подкупе подчиненного.

Рассказал бывший градоначальник и о финансовой документации, поставках цемента, о выборах в мэры и здоровье брата, подорванном из-за взрыва петарды на праздник. Свое выступление владелец бизнес-империи закончил просьбой приобщения к делу в письменном виде. Следующее заседание в Мосгорсуде состоится сегодня в 10:00 по столичному времени

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Четырех адвокатов достаточно: сын бывшего мэра Владивостока не сможет представлять его интересы в суде

Мосгорсуд отказал в ходатайстве Игорю Пушкареву и перенес рассмотрение апелляции по громкому делу (читать далее…)

17 лет колонии для экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва запросила прокуратура

Игорь Пушкарёв обвиняется в коррупции. По версии следствия он совместно с братом Андреем Пушкарёвым и предпринимателем Андреем Лушниковым создал организованную преступную группу с целью хищения бюджетных средств (читать далее…)

За что посадили Игоря Пушкарева

Суровый приговор стал вполне логичным завершением истории бывшего мэра Владивостока (читать далее…)

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева осудили на 15 лет «строгача»

Судья зачитывал приговор более 10 часов (читать далее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных