2020-01-13T15:38:03+03:00

Полиция проверила все «заминированные» объекты в Приморье

Угрозы лжетеррористов не подтвердились
Сотрудникам органов внутренних дел пришлось тщательно проверить все поступившие сообщенияСотрудникам органов внутренних дел пришлось тщательно проверить все поступившие сообщенияФото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

Приморские полицейские закончили проверку «заминированных» объектов. Территорию образовательных учреждений и других государственных зданий проверили опытные кинологи с собаками. Специалисты не нашли подозрительных предметов, к счастью, информация оказалась ложной.

В список кибертертеррористов 13 января во Владивостоке попал целый ряд школ, университет, музеи, а также театры. Не остался без внимания шутников и приморский город Уссурийск. Учащихся и клиентов госучреждений пришлось в срочном порядке эвакуировать. Детей распределяли в близлежащих зданиях или отпускали домой, в зависимости от длительности проверки. Специалисты тщательно досматривали все помещения и территорию вокруг.

– В полицию поступили сообщения о минировании ряда зданий в Уссурийске и Владивостоке. Информация была проверена, подтверждения не нашла, – прокомментировали специалисты пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Стоит отметить, что помимо приморских городов массовые эвакуации прошли в Хабаровске и Еврейской автономной области. Дальний Восток уже не в первый раз сотрясает волна подобных угроз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Телефонные террористы сообщили о минировании в музеях и театрах Владивостока

В кампусе ДВФУ из-за общегородской ситуации решили усилить меры безопасности (подробнее…)

Кинологи с собаками продолжают проверку сообщений о минировании в учебных заведениях Владивостока

Специалисты осмотрели две школы из десяти, угроза не подтвердилась (подробнее…)

В Биробиджане, Владивостоке и Хабаровске снова эвакуируют школы из-за сообщений о «минировании»

В декабре на Дальнем Востоке уже дважды объявлялась тревога из-за подобной массовой рассылки с угрозами взрыва (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных