Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Владивосток15 ноября 2021 10:49

Футбольные беспорядки в Приморье обернулись сотнями тысяч штрафа и уголовным делом

Приморских болельщиков привлекли к ответственности за драку на футболе
Болельщики устроили массовую драку во время футбольных соревнований в Артеме. Фото: принтскрин видео

Болельщики устроили массовую драку во время футбольных соревнований в Артеме. Фото: принтскрин видео

Приморский краевой суд оставил в силе решение Артемовского суда о потасовке на трибунах, которая произошла весной во время спортивных соревнований по футболу. В июне против зачинщиков драки и организаторов матча составили протокол об административном нарушении. В ноябре протокол утвердили, и теперь нарушителям грозит штраф. Об этом рассказали в пресс-службе МВД Приморья.

В мае 2021 года на стадионе «Энергия» проходил футбольный матч между «Энергия-Димир» и «КСШОР» («Луч»). Неожиданно на трибунах возник конфликт, который перерос в рукопашный бой между болельщиками. Во время драки дебоширы кидали на поле дымовые шашки. В инциденте пострадали несколько человек, они обратились в больницу. Позже в полиции сообщили, что соревнования не были согласованы ни с администрацией, ни с МВД.

- Полицейские составили протокол об административном правонарушении в отношении общественной организации «Региональная спортивная федерация футбола Приморского края» по части 2 статьи 20.32 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшие причинение вреда здоровью человека), - сообщили в пресс-службе УМВД Приморья.

Артемовский суд утвердил протокол и назначил организации штраф в 300 тысяч рублей. Административный штраф в 50 тысяч рублей выписали и спортивному тренеру, который также был организатором мероприятия.

Драка была запечатлена на видео, благодаря чему удалось найти участников беспорядка. Самый старший из них – 39-летний житель Владивостока. Именно он поджигал и бросал на футбольное поле дымовые шашки. Мужчину обвинили по части 1 статьи 20.31 КоАП РФ за нарушение правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований.

Другой участник драки, 20-летний юноша, стал фигурантом уголовных дел и обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ и по пункту «з» части 2 статьи 112 УК РФ за умышленное причинение вреда с использованием оружия. Уголовное дело направили в суд для дальнейшего разбирательства.

Что же касается итогов самой игры, то соревнование завершилось со счетом 0:2 в пользу команды «Луч». Однако контрольно-дисциплинарный комитет засчитал поражение обеим командам.

ПО ТЕМЕ:

Чемпионат Приморья по футболу сорван: беспорядки на трибунах, массовая драка, болельщики слышали стрельбу

По словам очевидцев, полиция задержала нескольких человек (подробнее...)

Доигрались. Футбольный матч может обернуться возбуждением уголовного дела из-за беспорядков на трибунах

В полиции рассказали, сколько болельщиков задержали, а сколько пострадали после любительского чемпионата (подробнее...)

Цена неспортивной игры. Массовая драка болельщиков на футбольном матче в Приморье закончилась поражением обеих команд

Контрольно-дисциплинарный комитет нашел достаточно оснований, чтобы принять такое решение (подробнее...)

Официально доигрались. Скандал с массовой дракой болельщиков на футбольном матче в Приморье дошел до уголовного дела

Всего среди задержанных было четыре человека, самому младшему – 16 лет (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03