Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Владивосток22 ноября 2021 1:48

Глава Владивостока рассказал, как город справляется с последствиями ледяного дождя

В центре уже работают снегоуборочные машины
В центре Владивостока снегоуборочные машины очищают тротуары

В центре Владивостока снегоуборочные машины очищают тротуары

Фото: Дарья НАУМЕЦ

Приморская столица, как и весь край, вновь находится во власти ледяного дождя. Удар стихии пришелся на Приморье еще вечером 21 ноября. Синоптики сообщают, что сегодня погода будет ухудшаться. Мэр Владивостока Константин Шестаков рассказал, как обстоят дела в городе.

По словам мэра, сейчас на дорогах работает 128 единиц техники, в центр вышли малые снегоуборочные машины, которые чистят тротуары. Большегрузам запретили въезд в город, а через полтора часа могут перекрыть и въезд на объездную трассу, чтобы спокойно привести ее в порядок.

- Мы несколько раз просыпали трассу, но из-за дождя реагенты ушли, и мы хотим еще раз комплексно ее просыпать, - рассказал Константин Шестаков.

Мэр напомнил, как сегодня будут работать школы. Младшим классам на сегодня отменили обучение во вторую смену, старшим также, по возможности, посоветовали отказаться от посещения занятий.

Рекомендации коснулись и работодателей – после двух часов они могут отпустить сотрудников домой. Также мэр попросил руководителей предприятий направить на участки, которые прилегают к территории предприятий, дворников и технику.

- Ситуация на дорогах достаточно сложная. Сейчас идет на снижение температура, и дороги может немного прихватить. Это наш общий город и в таких сложных погодных условиях качественно можем отработать только вместе, - отметил мэр Владивостока.

«КП-Владивосток» рекомендует водителям быть аккуратнее на дорогах, так как из-за снежного циклона уже произошло смертельное ДТП в районе поселка Новый. Водитель не справился с управлением и его занесло в леера, из-за чего мужчина вылетел из машины.

ПО ТЕМЕ:

Синоптики уточнили, как ухудшится погода 22 ноября во Владивостоке

Усилится дождь, по краю пройдет метель (подробнее...)

Из-за снежного циклона во Владивостоке занятия во второй смене в школах отменены

Вечером 21 ноября в Приморье пришли осадки (подробнее...)

Губернатор Приморья призвал отпустить домой сотрудников предприятий

Речь идет о тех, кто не на дежурстве или круглосуточной работе (подробнее...)

Первые жертвы ледяного дождя. На трассе в Приморье произошло смертельное ДТП

Дороги во Владивостоке и в крае превращаются в каток из-за непогоды (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03