Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток7 февраля 2022 10:12

В Минздраве Приморья рассказали, что делать при симптомах ОРВИ

Еще 1 378 заразившихся коронавирусом выявлено в Приморском крае только за последние сутки
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ.

Заболеваемость Covid-19 в Приморском крае продолжает бить антирекорды. Только за прошедшие сутки число заразившихся увеличилось еще на 1378 человек. Такие данные озвучило правительство региона. В связи с этим в краевом Минздраве напомнили, как действовать, если появились симптомы инфекционных заболеваний.

Если температура тела у заболевшего до 38 градусов, а из симптомов только легкая респираторная инфекция – необходимо позвонить в поликлинику или на «горячую линию» по номеру: «122». Специалисты дадут рекомендации по лечению и дистанционно откроют больничный на 7 дней. Закроют его тоже дистанционно и потом автоматически отправят работодателю.

Если температура тела выше 38 градусов, есть симптомы ОРВИ, но факторы риска отсутствуют – в таких случаях следует самостоятельно обратиться в амбулаторный инфекционный центр. Напоминаем, что работают они круглосуточно и без выходных.

К слову, врачи к больному приедут не во всех случаях, а только тогда, если температура тела в 38 градусов держится уже больше трех дней и есть одышка. Еще одна категория граждан, к которым обязательно приедет врач – маломобильные и те, кто находится в зоне риска (наличие хронических заболеваний, возраст старше 65 лет).

Детей до шести лет также в обязательном порядке должен осмотреть врач.

Напомним, ранее «КП-Владивосток» сообщала, что с 6 февраля необходимость находиться на изоляции контактным с больным коронавирусом отпала. Тоже самое касается и детей.

- Для образовательных учреждений действует правило: на дистанционное образование школьники уходят при отсутствии по болезни 20% детей в коллективе, – сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия окончательно перешла на электронные больничные: Как оформить бюллетень в 2022 году

Семь важных фактов о листках нетрудоспособности нового поколения, которые нужно знать врачам, пациентам и работодателям (подробнее)

Пациентам - электронные больничные, людям с инвалидностью - цифровые сертификаты

О главных итогах уходящего года и нововведениях, которые нас ждут в наступающем, рассказали эксперты региональных отделений Фонда социального страхования (подробнее)

«Прождала пять часов»: в столице Приморья люди стоят с самого утра, чтобы провериться на наличие коронавируса

В АИЦ Владивостока очереди на прием к врачу растягиваются до самой улицы (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.