Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics

Арэс взял след: овчарка-полицейский помогла раскрыть преступление в столице Приморья

Услужливый житель Владивостока сначала помог, а потом ограбил девушку
Младший инспектор-кинолог Александра Зверева и служебный пес Арэс.

Младший инспектор-кинолог Александра Зверева и служебный пес Арэс.

Фото: УМВД России по Приморскому краю

Девушка из Владивостока пострадала от рук услужливого парня – молодой человек сначала помог, а потом ограбил жительницу города. В итоге преступление раскрыла служебная собака Арэс. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

На днях 20-летняя Кира (имя изменено) заносила вещи домой на Красного Знамени. Сумки были тяжелыми, видимо, это и подтолкнуло молодого человека подойти и познакомиться с девушкой. Алексей (имя изменено) предложил свою помощь, а Кира не стала отказываться. Леша без проблем занес имущество в квартиру новой знакомой и ушел, предварительно запомнив, где она живет.

Через несколько часов, вечером, парень вернулся и попросил девушку об обратной помощи – дать наличными две тысячи рублей. Алексей пообещал, что переведет ей долг на карту. Кира отказалась, но Леша заметил деньги на тумбочке в прихожей. Он без приглашения и разрешения зашел и забрал средства, а после убежал.

Сначала Кира растерялась от такой дерзости, но после позвонила в полицию и рассказала о случившемся. Сразу же на место происшествия приехали оперативники и младший инспектор-кинолог Александра Зверева вместе со своим служебным питомцем – немецкой овчаркой Арэс.

Пес быстро взял след, привел полицейских на первый этаж и указал на определенную квартиру. Именно там и нашли 24-летнего Алексея.

Кира узнала Лешу, его задержали и доставили в Ленинский отдел полиции. Там он признался в грабеже. Правоохранители завели уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ. Теперь Алексей может отправиться за решетку на срок до четырех лет.

Отметим, что это далеко не первая победа Арэса. Одним из самых громких за последние несколько лет преступлением стало убийство кондуктора трамвая в октябре 2019 года. В тот раз именно Арэс привел полицейских к квартире предполагаемого убийцы.

Добавим, что служебные собаки регулярно помогают в раскрытии самых разных преступлений. В послужном списке полицейских с лапами и поиски воров, нахождение виновных в поножовщине, и, конечно же, обнаружение убийц.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.