Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток30 июня 2022 6:06

Ремонт теплотрасс, школ, скверов и моста обсудил с горожанами мэр Владивостока

Глава города встретился с жителями Советского района
Жители встретились с мэром. Фото: Максим Долбнин, пресс-служба мэрии

Жители встретились с мэром. Фото: Максим Долбнин, пресс-служба мэрии

Мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков провел большую встречу с жителями Советского района, на которой он вместе со своими заместителями и специалистами профильных управлений администрации рассказал о проделанной за год работе, выслушал обращения и просьбы горожан и ответил на вопросы, касающиеся самых разных социальных сфер.

В первую очередь Константин Владимирович объяснил необходимость ведущегося ремонта теплосетей, из-за которого сейчас перекопаны некоторые улицы и иногда отключают водоснабжение. По словам мэра, другого времени, кроме лета, для такой работы нет. А без глобальной реконструкции не получится восстановить теплосети и избежать аварий в следующем отопительном сезоне.

Константин Шестаков выслушал обращения жителей. Фото: Максим Долбнин, пресс-служба мэрии

Константин Шестаков выслушал обращения жителей. Фото: Максим Долбнин, пресс-служба мэрии

Кроме восстановления теплотрасс большое внимание уделяется ремонту образовательных учреждений.

– На ремонты школ и детских садов в прошлом году выделено 100 млн рублей. На этот год уже запланировано ремонтов на 290 млн рублей. Рост финансирования налицо, но его недостаточно – проблемы копились годами. Весь объем работ превышает 1 миллиард рублей. Поэтому мы готовим заявку на федеральный конкурс, добиваемся выделения средств на капитальный ремонт 25 школ. А пока принцип распределения средств такой: выполняем решения судов и надзорных органов, крупные суммы направляем на крыши, утепление фасадов и систем отопления, – объяснил мэр.

Также Константин Шестаков в своей речи отметил значимость участия горожан в общественной жизни Владивостока – благодаря прошедшему весной голосованию, в котором приняло участие около 50 тысяч человек, определились планы по благоустройству на следующий год: парк отдыха в Снеговой Пади, сопка Орлиное гнездо, территория у озера на Сафонова. А в настоящий момент в Советском районе продолжается благоустройство набережных – на Второй речке и Татарской, и сквера на Русской, 46.

Кроме отчета о проделанном и о запланированном, мэр ответил на вопросы почти двадцати человек. Например, один из участников собрания поинтересовался планами администрации города касательно Рудневского моста.

Как рассказал Константин Шестаков, уже есть утвержденный проект планировки нового моста на месте существующего, и сейчас идет разработка проектно-сметной документации.

– К ноябрю специалисты закончат проектирование и направят на госэкспертизу. Мы понимаем, что строительство моста муниципальный бюджет просто не потянет, поэтому будем активно искать финансирование, обращаться за субсидиями, – ответил глава города.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда – Владивосток», 23 июня мэр отчитался о своей работе в прошедшем 2021 году, и выделил сферы благоустройства, модернизации дорог, транспорта, отопления и образования как приоритетные для администрации Владивостока.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.