Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Выяснилась новая жертва агрессивных собак в Приморье

Девятилетнего ребенка искусал пес в Находке, хозяина может ждать уголовное дело
Данил ОТРОШЕНКО
Кадры собаки сделали родители. Фото: администрация Находкинского округа

Кадры собаки сделали родители. Фото: администрация Находкинского округа

Очередная беда случилась в Приморье. В Находке собака покусала ребенка, родители самостоятельно отвезли его в трампункт. Полиция уже нашла пса, но хозяина еще не установил – агрессивная собака была в ошейнике.

По информации администрации Находкинского городского округа, инцидент случился вечером 21 июля. Все произошло на улице Михайловской возле домов 15-21. Родственники отвезли пострадавшего в больницу, где ему оказали медицинская помощь.

По словам матери и дедушки, пес был со светлой шерстью и в ошейнике, ранее его не видели в этом районе. На следующий день, 22 июля, служба отлова бездомных животных поймали несколько десятков собак на улице Михайловской, в том числе героя истории. Хозяина пса, не отрицают в полиции, может ждать уголовное дело. Пока что пес на передержке в приюте во Врангеле.

Это не первый случай нападения собаки на ребенка в Находке. «Комсомольская правда» ранее писала о таком. Стая одичалых дворняг напала на семилетнего мальчика, укусив его за ногу. На помощь парню пришли дворники, своими метлами отгоняя псов.

Самое ужасное в этой истории – такое часто случается. В Приморье много новостей о том, как брошенная на улицу собака напала на человека. Недавно благодаря выставке-раздаче в парке Минного городка, свой новый дом нашли 49 котят и один щенок.

С начала этого лета в Приморье действует обязательная маркировка собак. Новый подход поможет обнаружить бродягу или питомца, а так же их хозяина. Меру ввели краевые депутаты Законодательного собрания.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.