Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 декабря 2022 8:44

Снимали накануне пожара? Какие слухи ходят о сгоревшем ресторане во Владивостоке

В ТИЦ Приморья опровергли, что накануне пожара в Zuma снимали передачи о еде
Ресторан сгорел дотла.

Ресторан сгорел дотла.

Фото: Татьяна КЛАНОВЕЦ

Новостное поле вокруг ресторана Zuma, который сгорел в ночь на 7 декабря, обросло определенной порцией слухов. Среди них были и сообщения местных СМИ, согласно которым Туристско-информационный центр Приморья совместно с бренд-шефом Егором Анисимовым снимали на кухне ресторана шоу. На опубликованных кадрах зал был пустой. Некоторые сочли, что именно команда видеомейкеров и повар могли последними находиться в заведении.

В ТИЦ Приморья корреспонденту «КП» эту информацию не подтвердили. Ролик для проекта центра действительно создавали в стенах заведения, но утром 6 декабря, задолго до старта ночного пожара.

– Это лишь домыслы. Съемки завершили в 11 или 11:30. <...> Zuma – один из наших главных и ценных партнеров. <...> Надеемся, что она возродится из пепла, как птица-феникс, – сказал Виталий Станиславчук, руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморского края.

Напомним, «Комсомольская правда – Владивосток» подробно писала о пожаре. Более того, мы рассказывали, каково было сотрудникам во время ЧП в интервью с персоналом.

СПРАВКА «КП»

История создания ресторана Zuma началась 11 лет назад, в 2011 году. До очередного дня рождения в феврале заведение не дожило всего два месяца. Почти вместе с открытием пришел нынешний бренд-шеф Егор Анисимов, амбассадор культуры заведения.

Развивалась команда стремительными темпами, открывая совсем не азиатскую культуру, а, скорее, дальневосточную. Блюда завоевывали внимание публики и даже премии.

Уже в 2017 году Zuma стала обладателем статуэтки «Лучший региональный ресторан 2017» по версии GQ, а далее оставалась ежегодным победителем трех звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). Крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке в том же году занял 25 место в рейтинге лучших ресторанов России по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. На 8 декабря 2022 года занимает 33 место.

С 2016 года Zuma проводила ежегодный международный фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!», а с 2018 года – фестиваль дальневосточного гребешка «На Гребне!». В фестивалях команда не просто участвовала, а создавала концепты проектов вместе с властями, туристическими центрами и рестораторами.

Zuma внедрила во Владивосток культуру приглашать именитых шеф-поваров для обучения, мастер-классов, обмена опытом. Именно так ресторан стал интернациональным и популярным далеко за пределами России. Среди них Юдзиро Такахаши, шеф-повара со звездой «Мишлен», основатель и владелец пятизвездочного ресторана Le Sputnik в Токио, а также повара Арам Мнацаканов, Рашид Рахманов, Рудольф ван Нунен, Игорь Гришечкин, Ярослав Гурский, Буба Белкхит.

ПО ТЕМЕ

Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане Zuma

Пожару присвоен второй ранг сложности (подробнее)

Не подлежит восстановлению: показываем последствия масштабного пожара в паназиатском ресторане Zuma во Владивостоке в декабре 2022 года

Опубликованы фото и видео последствий пожара в ресторане азиатской кухни Zuma во Владивостоке (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Создать новогоднее настроение просто. Рассказываем как!

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.