Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток12 января 2023 6:33

Начальник штаба «Юнармия» на Камчатке: «Не почистил зубы – не патриот»

Константин Третьяков с Камчатки рассказал, каким должен быть патриот
По мнению Константина, мы должны оберегать то, что досталось нам от предков.

По мнению Константина, мы должны оберегать то, что досталось нам от предков.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Каждый из нас вкладывает свое значение в слово «патриотизм»: для одних – это любовь к Родине и готовность защищать ее, для других – гордость за свою страну и ее жителей. Начальник штаба камчатского отделения «Юнармия» Константин Третьяков рассказал, что значит это понятие для него.

По словам Константина, патриотизм – это не только про чувства, но и про отношение к тому, что досталось нам от отцов, дедов и прадедов. Под этим он подразумевает материальные вещи, например, заводы, фабрики, леса и поля, и духовные – нравственные законы, которые есть в каждой семье и государстве.

Как поделился начальник штаба камчатского отделения «Юнармия», есть три задачи, которые входят в основу патриотизма. Первая – это сохранность природных ресурсов и моральных законов. Вторая – развитие, то есть духовное совершенствование, а также обновление заводов и фабрик. И последнее – защита ресурсов нашей страны, детей и их нравственного воспитания.

– Это три составляющие и есть патриотизм. Не почистил зубы – не патриот, так как не поберег себя. Каждый из нас должен быть духовно и физически подготовленным, чтобы сохранить, развить и защитить себя, а потом передать эти знания нашим детям – в этом и есть смысл нашей жизни и всего государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Председатель приморской организации ветеранов морской пехоты «Сатурн» рассказал, как правильно воспитать патриотизм у молодежи

По его словам, отсутствие идеологии в нашем государстве ведет страну в «никуда» (подробнее)

Место, где не бросят в беде: в Приморье не первый год существует нестандартный проект военно-патриотического направления для детей любого социального статуса

«Десантная семья» учит ребят любить Родину, рассказывает о героях Росcии и их подвигах, погружает в товарищескую атмосферу (подробнее)

Александр Коломеец: «Военно-патриотическое воспитание – это наша личная спецоперация»

«Боевое братство» не только помогает нашим солдатам на Украине, но и занимается патриотическим воспитанием молодежи (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что показать зимой в Приморье гостям из других регионов?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.