Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
НовостиВладивосток15 января 2023 1:38

Олег Кожемяко: 4 миллиарда из бюджета Приморского края ушло на спецоперацию

По словам губернатора, расходы не влияют на экономическую устойчивость региона
Регион продолжает нормально функционировать, несмотря на расходы.

Регион продолжает нормально функционировать, несмотря на расходы.

Фото: Дарья НАУМЕЦ

Тема специальной военной операции и поддержки бойцов и их семей до сих пор волнует приморцев. В связи с этим губернатор региона Олег Кожемяко ответил на актуальные вопросы в программе «В центре внимания» на телеканале «ОТВ Приморье».

Приморский регион регулярно помогает военным, которые сейчас находятся в зоне СВО. Как напомнил глава края, отсюда отправляют экипировку и оборудование, одежду и приятные послания. Многочисленные коробки, передаваемые бойцам, это результат неравнодушие и простых людей, и организаций, и местных властей. Олег Николаевич привел конкретные цифры:

–Только на специальное оборудование, снаряжение, обмундирование, радиостанции и другие предметы, необходимые сегодня нашим ребятам, мы уже затратили более двух миллиардов рублей за истекший год и почти два миллиарда – это выплаты по различным поводам: единовременные выплаты по раненым, погибшим. Четыре миллиарда из бюджета Приморского края ушло на спецоперацию.

К слову, совсем недавно Кожемяко посетил в Черниговке цех по пошиву одежды для бойцов. Очередная партия теплых вещей готова к отправке.

При этом, отметил глава региона, расходы не влияют на экономическое состояние территории, край продолжает быть устойчивым в этом плане. Губернатор подчеркнул – все соцпрограммы, на которые изначально выделили деньги, продолжают нормально функционировать. Речь идет про строительство новых дорог, школ и спортивных площадок… А еще, добавил Кожемяко, санкции не стали помехой для инвестиций. Более того – рост за 2022 год составил целых 67%, товарооборот местных портов тоже подрос

Кстати, о помощи местного населения. В качестве примера приведет поступок студентов-сварщиков из Владивостока. Целых три недели, в том числе и на новогодних каникулах, ребята делали мобильные печки для солдат. С возвращением трудовых будней они заяви – «буржуйки» готовы, можно отправлять в зону боевых действий!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Приморья шестой раз посетил зону СВО и передал бойцам новогодние подарки

Олег Кожемяко пожелал военнослужащим не бросать своих товарищей (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Где провести зимние выходные и полноценно отдохнуть?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.