Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 августа 2023 2:42

Из-за прорыва дамбы в Уссурийске вода заливается в квартиры, даже на третьем этаже

Микрорайон Семь ветров в Уссурийске срочно эвакуируют из-за прорыва дамбы
Местные жители сплавляются по затопленной территории на матрасах.

Местные жители сплавляются по затопленной территории на матрасах.

Фото: принтскрин видео.

12 августа в многострадальном Уссурийске, затопленном после мощных ливней, прорвало дамбу. «КП-Владивосток» уже подробно рассказывала о происшествии. Вода хлынула в ближайший микрорайон. По уточненным данным, уровень воды в районе улицы, расположенной ниже дамбы, сейчас достигает нескольких этажей. Жителей в срочном порядке эвакуируют.

Ситуацию в микрорайоне Семь ветров, где размыло укрепительный вал, взяла на контроль прокуратура. Мероприятия по эвакуации на месте координирует прокурор Дмитрий Дениш.

«В результате подтопления в районе улицы Раздольная вода прибыла к первым этажам 3 многоквартирных домов, жителей которых эвакуируют силами МЧС России по Приморскому краю. Уссурийская городская прокуратура совместно с администрацией городского округа проводит мониторинг обращений граждан на горячие линии и службу ЕДДС с целью оперативного реагирования специальных служб в случае необходимости эвакуации», – сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, эвакуация жителей районов Уссурийска, расположенных в низинах, началась еще ночью. Людей попросили взять вещи первой необходимости и проследовать в пункты временного размещения. Туда же жителей города доставляют спасатели. Ситуация, действительно серьезная. На кадрах от очевидцев видно, как сильно пострадал город. В Уссурийске действует режим ЧС.

Всего же отрезаны из-за наводнения в Приморье 26 населенных пунктов и локомотивное депо. Дорожники стараются расчистить трассы или сделать объезды. Спецмашины МЧС откачивают воду с затопленных территорий, сами же спасатели организуют лодочные переправы для жителей подтопленных территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ожидается большая волна паводка: жителей затопленных районов Уссурийска эвакуируют

В затопленном Уссурийске началась эвакуация, в городе завывают сирены (подробнее...)

Уплывающие ларьки и люди на заборах: улицы Уссурийска ушли под воду из-за ливня

В Уссурийске из-за тайфуна утонул центральный рынок (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.