Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Происшествия11 августа 2023 15:18

Ожидается большая волна паводка: жителей затопленных районов Уссурийска эвакуируют

В затопленном Уссурийске началась эвакуация, в городе завывают сирены
Стихия нанесла серьезный удар по Приморью.

Стихия нанесла серьезный удар по Приморью.

Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

Администрация Уссурийского городского округа, который оказался сильно подтоплен, объявила об эвакуации жителей низменных районов в пункты временного размещения. В ближайшие часы на город может обрушиться большая волна паводка из-за выхода из берегов реки Раздольная. Уже включили сирены, оповещающие об опасности. Горожанам рекомендуют не паниковать и взять с собой необходимые вещи. А тех, у кого есть лодки и высокопроходимая техника, просят прийти на помощь к оказавшимся в беде землякам.

По сообщению администрации Уссурийска, новая волна паводка ожидается через 3-4 часа. Жителей улиц, находящихся в зоне подтопления, просят взять с собой документы, вещи первой необходимости, запас продовольствия, покинуть жилище и, по-возможности, выдвигаться к ближайшему пункту временного размещения. Их адреса: МЦКД «Горизонт», Ленина, 80; ЦКД «Искра», Владивостокское шоссе, 26а.

В первую очередь в пункты временного размещения просят проследовать жителей следующих улиц, переулков и микрорайонов:

Тургенева, Озерная 1, 2, 3, Матросова, Чкалова, Кузнечная, Пролетарская, Вейса, Розинская, Лазо, Краснознаменная, Калугина, Тихменева, Чичерина, Выгонная, Полевая, Раздольная, Солдатская, Лермонтова, Афанасьева, Карбышева, Лазурная, Виноградная, Васильковая, Ивасика, Достоевского, Островского, Писарева.

Переулки: Артиллерийский, Широкий, Прямой, Южный, Совхозный, Красноармейский, Стрелковый, Корейский, Степной,

Микрорайоны: «Семь ветров», «Загородное» (Профсоюзная, Луговая, Светлая).

Ранее в пункты ПВР в Уссурийске уже доставили 124 человека, включая 20 детей. В Уссурийске оказались частично затоплены частные секторы, центральный рынок, гаражный кооператив и другие объекты. Не исключено, что в ближайшее время в городе организуют еще пункты для помощи жителям.

Местные власти просят сохранять спокойствие.Также представители администрации через соцсети обратились к местным жителям с просьбой оказать содействие МЧС:

«Всем, у кого есть лодки, высокопроходимая техника и кто готов оказать помощь, просим обращаться по телефонам: 8-914-972-00-12 и 8-924-727-27-78. Сбор по адресу: Уссурийск, Ленина, 143».

«КП – Владивосток» ранее подробно рассказывала о подтоплении многих районов края из-за тайфуна KHANUN. На данный момент в семи муниципалитетах Приморья ввели режим ЧС. Речь идет об Уссурийском, Хорольском, Черниговском, Октябрьском и Яковлевском округах, а также Надеждинском и Спасском районах. Жертвами стихии уже стали трое жителей Приморья. Два ребенка из села Дальзаводское Хорольского района и жительница Уссурийска.

ПО ТЕМЕ

Уплывающие ларьки и люди на заборах: улицы Уссурийска ушли под воду из-за ливня

В Уссурийске из-за тайфуна утонул центральный рынок (подробнее)

Детей засосало в трубу, приют с животными ушел под воду: жуткие последствия потопа в Приморье

Из-за потопа в Приморье 11 августа погибли дети (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.