Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 21:57

Виновному в затоплении Уссурийска в 2023 году предъявили обвинение

Экс-директора МКУ «СЕЗЗ» Уссурийска обвинили в превышении должностных полномочий
Микрорайон сильно пострадал от паводка

Микрорайон сильно пострадал от паводка

Фото: Екатерина МАКСИМОВА. Перейти в Фотобанк КП

Следователи в Приморье предъявили окончательное обвинение в превышении должностных полномочий бывшему директору муниципального казенного учреждения «Служба единого заказчика-застройщика» Дмитрию Бобрышу. Его считают одним из виновных в затоплении микрорайона Семь Ветров в Уссурийске в августе прошлого года, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на следственное управление СК России по Приморскому краю.

Как считает следствие, чиновник позволил компании, которая реконструировала дамбу для защиты микрорайона, неоправданно затянуть сроки работ. Из-за этого начавшийся паводок размыл недостроенное сооружение, и вода подтопила несколько многоэтажных домов.

«При этом обвиняемому и его заместителю Анне Токаревской достоверно было известно, что работы по установке шлюза-регулятора должны быть выполнены до 31 марта 2023 года, поскольку в регионе начинается паводкоопасный период. Кроме того, должностные лица знали, что указанные работы связаны с демонтажем тела дамбы. Однако они не были завершены до августа 2023 года, в результате чего 12 августа произошли промыв тела дамбы в месте производства работ и затопление микрорайона Семь Ветров, причинившее значительный ущерб жителям», – сообщили в ведомстве.

Обвиняемому уже сообщили об окончании следственных действий и в ближайшее время дадут возможность ознакомиться с делом.

Напомним, 12 августа 2023 года во время прохождения тайфуна KHANUN в Уссурийске прорвало дамбу, и в микрорайон Семь Ветров хлынул поток воды, затопив несколько многоквартирных домов.

Через месяц после этого Дмитрия Бобрыша и Анну Токаревскую задержали и поместили под стражу по подозрению в превышении должностных полномочий.

На подрядчика, который реконструировал дамбу, завели два уголовных дела о мошенничестве.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.