2020-01-21T10:51:20+03:00

«На душе намного легче»: осужденный экс-мэр Владивостока Пушкарев доставлен в приморское СИЗО

Опального градоначальника ждут новые судебные разбирательства, на кону 3,2 миллиарда рублей, которые хочет взыскать генпрокуратура
Поделиться:
Комментарии: comments1
Генпрокуратура требует взыскать в доход государства с господина Пушкарева и его компаний 3,2 миллиарда рублей. Фото: Фэйсбук Игоря ПушкареваГенпрокуратура требует взыскать в доход государства с господина Пушкарева и его компаний 3,2 миллиарда рублей. Фото: Фэйсбук Игоря Пушкарева
Изменить размер текста:

Завершилось этапирование бывшего мэра Игоря Пушкарева из Москвы во Владивосток, где он не был с лета 2016 года. Под конвоем бывший градоначальник доставлен в СИЗО номер один на Партизанском проспекте, о чем рассказал в своих соцсетях.

- Ну, вот я и во Владивостоке. Путь сюда был неблизким: из Москвы в Челябинск, затем Иркутск, Чита, далее Хабаровск и вот сейчас я нахожусь в СИЗО на Партизанском проспекте. Но, несмотря ни на что, от осознания, что оказался в родном городе и близкие люди совсем рядом, на душе намного легче. Владивосток - мой дом, а дома всегда лучше, - написал на своей страничке в социальной сети Игорь Пушкарев.

Правоохранительные органы задержали Игоря Пушкарева в ночь на 1 июня 2016 года и срочно доставили в Москву. После возбуждения уголовного дела его отправили в СИЗО «Матросская тишина», где он почти три года дожидался приговора суда.

Несмотря на возражения стороны защиты по поводу подсудности дела, приговор выносил Тверской суд Москвы. 9 апреля 2019 года бывшего главу администрации Владивостока Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Проходившие по этому же делу брат Пушкарева Андрей получил 8 лет условно, экс-глава МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников – 10 лет колонии, оба также оштрафованы на 500 миллионов каждый.

В октябре апелляция оставила приговор в силе, после чего Игорь Пушкарев должен был отправиться в колонию. Однако впереди у него, по всей видимости, еще один сложный суд. Генпрокуратура требует взыскать в доход государства с Пушкарева и его компаний 3,2 миллиарда рублей, полученных, по версии ведомства, преступным путем.

На этот раз подсудность удалось отстоять, дело будет рассматриваться во Владивостоке. Иск находится в Советском районном суде города, рассмотрение начнется 27 января. С ходатайством об участии в судебных заседаниях выступил сам бывший мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Политолог: мэра Владивостока погубили политические амбиции

Приговор Игорю Пушкареву стал темой №1 во Владивостоке, где больше двух лет ждали вердикта по уголовному делу бывшего мэра. Эксперты считают приговор Тверского суда Москвы слишком жестоким. По мнению Натальи Коломейцевой, «это – большой урок для всех будущих мэров» (подробности).

17 лет колонии для экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва запросила прокуратура

Игорь Пушкарёв обвиняется в коррупции. По версии следствия он совместно с братом Андреем Пушкарёвым и предпринимателем Андреем Лушниковым создал организованную преступную группу с целью хищения бюджетных средств (подробности)

Мэру Владивостока Игорю Пушкареву предъявили обвинение и заключили под стражу до 31 июля

Пушкарев не признал себя виновным и заявил о готовности сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игорь Пушкарев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также