2020-03-26T03:17:30+03:00

Олег Кожемяко о коронавирусе во Владивостоке: Наша общая задача – свести к минимуму распространение инфекции

«Будут приняты меры для снижения риска заражения» - Олег Кожемяко о коронавирусе во Владивостоке
Поделиться:
Комментарии: comments2
В крае создаются группы розыска, которые будут искать тех, кто контактировал с зараженными. Фото: Александр Сафронов, правительство Приморского края.В крае создаются группы розыска, которые будут искать тех, кто контактировал с зараженными. Фото: Александр Сафронов, правительство Приморского края.
Изменить размер текста:

Необходимо ввести дополнительные меры против инфекции, высказался Олег Кожемяко о коронавирусе во Владивостоке. После того, как в регионе зарегистрировали первые случаи заражения COVID-19, губернатор региона заявил, что сейчас главная задача - свести к минимуму распространение коронавируса. Власти намерены следить за развитием ситуации, чтобы оперативно отреагировать на изменения.

Как отмечают в пресс-службе правительства, в регионе организована дополнительная дезинфекция общественных мест, решается вопрос об обеспечении транспорта для медбригад и ведется работа по созданию групп розыска.

Сейчас две зараженные коронавирусом жительницы Приморья находятся в инфекционном отделении краевой клинической больницы №2. Напомним, что одна из них заболела после поездки в Мексику, вторая - после круиза по странам Европы. Вместе с заболевшими путешественниками в госпитале лежат все те, кто контактировал с ними.

Анастасия Худченко, министр здравоохранения Приморского края, отметила, что с 24 марта к работе приступают ординаторы, а студенты медицинского университета станут волонтерами Центра медицины катастроф. Они готовы оказать помощь в том числе и тем, кто находится в режиме самоизоляции.

Власти отмечают, что в крупных городах Приморья начинают работу мобильные бригады. Велика вероятность, что понадобится необходимость подключить дополнительные легковые машины. Во Владивостоке таких в запасе 25 штук. Олег Кожемяко дал указание отдать здравоохранению авто из гаража правительства и администраций муниципалитетов.

- Водителям – установить надбавку, после отправить на карантин, а машины продезинфицировать, – поручил Олег Кожемяко, глава региона.

Вместе с тем, в крае создаются группы розыска, в которые войдут сотрудники полиции Роспотребнадзора и МФЦ. Они займутся определением лиц, которые контактировали с зараженными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудница банка привезла во Владивосток коронавирус из Мексики и явилась на работу

Ее коллег отправили на карантин, а рабочее место продезинфицировали [видео]

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке: заражение подтверждено лабораторно

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке вернулись в город из-за рубежа, сейчас они находятся в инфекционной больнице [видео]

Коронавирус в Приморье завезли из Мексики и из круиза по странам Европы

Оба пациента не входят в группу риска и путешествовали в одиночестве (подробности...)

Ученый из Приморья рассказал, что на самом деле «убьет» коронавирус

Оказалось, что ультрафиолет для COVID-19 практически смертелен [видео]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также