Общество

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке: зараженные вернулись из Европы и Мексики

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке сейчас находятся в инфекционной больнице
Оба зараженных вернулись домой с Европы.

Оба зараженных вернулись домой с Европы.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке сейчас находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей. Региональное министерство здравоохранение сообщает о том, что их диагноз официально подтвержден лабораторным исследованием. В обоих случаях заразились инфекцией женщины, которые вернулись в город после поездки за рубеж.

- Состояние здоровья у всех удовлетворительное, степень заражения – легкая. Согласно нашему плану, один из стационаров на базе краевой клинической больницы №2 полностью закрывается под инфекционный госпиталь, - говорит Анастасия Худченко, министр здравоохранения Приморского края. – Сейчас там находятся 15 человек, включая 2 заболевших. Госпиталь состоит из трех этажей: первый - для тех, у кого диагноз уже подтвержден, на втором находятся лица первого контакта - там сейчас 7 человек, 3 этаж – для лиц дальнего круга.

Отмечается, что все, кто контактировал с зараженными коронавирусом, будут находиться под пристальным наблюдением врачей.

- Заболевшие - жители Владивостока и Артема, которые находились на отдыхе. Это взрослые люди, которые не входят в группу риска. Один из них был в Мексике, второй - в круизе по всем странам Европы. Оба случая завозные, - говорит Татьяна Детковская, руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. - Один из заболевших сразу проявил сознательность и по прибытию ушел на карантин, второго работодатель отправил на лабораторное обследование, после которого статус подтвердился. Их контактный круг определен. Все взяты под медицинское наблюдение. У одного контакта - 30 человек, у второго - двое. Рейсы, на которых они вернулись во Владивосток, уже известны. Все пассажиры этих самолетов будут взяты под медицинское наблюдение.

Напомним, что власти Приморья ввели 14-дневный карантин для всех местных жителей, которые вернулись домой из поездки за границу.

- Все прибывшие из-за рубежа должны обратиться на горячую линию Минздрава Приморья: 8 (423) 260-50-98, сообщить свои данные: ФИО, фактический адрес места жительства и страну, в которой находились. Карантин на дому должен длиться 14 дней, – сказала Анастасия Худченко, министр здравоохранения Приморского краю.

Вместе с тем, власти региона сообщают о том, что провериться на коронавирус может любой желающий в поликлиниках Владивостока и Уссурийска. Не забывайте, что возможность пройти экспресс-тестирование распространяется на тех, у кого нет симптоматики и кто не был за границей в период пандемии вируса.

Министерство здравоохранения обращает внимание на то, что самоизоляция остается самым действенным методом профилактики распространения заболевания.

К слову, всего по состоянию на 24 марта в России коронавирусом болеют 438 человек. 17 пациентов с таким диагнозом уже выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отмена мероприятий из-за коронавируса во Владивостоке: на «карантин» уходят театры, бассейны и музеи

Рассказываем о том, какие мероприятие отменили во Владивостоке из-за коронавируса (подробности...)

Аэропорт Владивостока прокомментировал ситуацию с запретом на вылет за границу

Внутренние рейсы работают в штатном режиме [видео]

Все жители Приморья после поездки за границу попадут на карантин

Время изоляции – 2 недели (подробности)

В ТЕМУ

В Приморье начали проверять на коронавирус всех желающих

Сдать анализы можно абсолютно бесплатно (читать дальше..)

Дефицит масок и пустые полки в магазинах – власти рассказали о ситуации в Приморье из-за эпидемии коронавируса

Антисептиков в регионе достаточно, однако есть опасение, что коммерсанты начнут искусственно завышать цены (подробности...)

Бесплатное обследование на коронавирус во Владивостоке: где сдать анализы, график работы поликлиник

Публикуем список медицинский учреждений, в которых любой желающий сможет пройти тест на коронавирус (подробности..)

Ученый из Приморья рассказал, что на самом деле «убьет» коронавирус

Оказалось, что ультрафиолет для COVID-19 практически смертелен [видео]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14