2020-03-26T03:17:30+03:00

Еще двое приморцев заразились коронавирусом в заграничной командировке

Оба сейчас находятся на карантине
Поделиться:
Комментарии: comments1
Информацию о двоих заболевших подтвердили представители приморского предприятияИнформацию о двоих заболевших подтвердили представители приморского предприятияФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Стало известно о еще двух случаях заражения коронавирусом у жителей Приморья. Как выяснилось, сотрудники авиационного завода «Прогресс» подхватили опасную инфекцию во время заграничной поездки. Представители арсеньевского предприятия сейчас находятся на карантине. 25 марта в Приморье диагноз уже официально подтвердился у двоих заболевших.

– Во время нахождения в заграничной командировке у двоих сотрудников предприятия было выявлено заражение коронавирусом. В настоящий момент оба сотрудника находятся на территории принимающей стороны на карантине, их состояние стабильно, – прокомментировала специалист пресс-службы ПАО ААК «Прогресс».

Напомним, накануне в Приморье подтвердились два случая заражения COVID-19. Заболели жительницы Артема и Владивостока. Дамы вернулись в регион после заграничных поездок. Одна находилась в командировке в Мексике, при этом по возвращению вышла на работу, откуда и была отправлена на карантин. Круг контактов женщины составил 30 человек. Вторая, более сознательная путешественница, сразу обратилась к медикам, после круиза по странам Европы. Жительница Приморья успела пообщаться лишь с двумя близкими.

– Рейсы, на которых они вернулись во Владивосток, уже известны. Все пассажиры этих самолетов будут взяты под медицинское наблюдение,– отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская.

Для быстрого поиска людей, контактировавших с больными, в крае создаются группы розыска, включающие сотрудников полиции, Роспотребнадзора, МФЦ.

Власти Приморья принимают все необходимые меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Почти 5000 человек прошли бесплатное обследование на коронавирус. Во Владивостоке можно сдать анализы в трех взрослых поликлиниках – №1, 6 и 9. Детей проверить можно в поликлиниках № 2, 3, 5 и лаборатории детской краевой больницы №2 на Окатовой, 16. Для исследования нет необходимости прикрепляться к медицинскому учреждению, главное взять с собой полис.

Прининяты меры и в случае реального увеличения числа заболевших, по словам министра краевого здравоохранения Анастасии Худченко, на базе краевой клинической больницы № 2 развернуто отделение на 90 коек. Дополнительно организован прием людей с небольничными формами пневмонии во Владивостокской клинической больнице № 4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке: зараженные вернулись из Европы и Мексики

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке сейчас находятся в инфекционной больнице [видео]

Двое заболевших COVID-19 в Приморье. Нужны новые барьеры на пути коронавируса

Власти Приморья обсудили, что еще необходимо сделать, чтобы не допустить распространение инфекции (подробнее…)

ПО ТЕМЕ:

Сотрудница банка привезла во Владивосток коронавирус из Мексики и явилась на работу

Ее коллег отправили на карантин, а рабочее место продезинфицировали [видео]

Коронавирус в Приморье завезли из Мексики и из круиза по странам Европы

Оба пациента не входят в группу риска и путешествовали в одиночестве (подробности...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также