2020-05-18T06:21:49+03:00

Закрытые торговые центры и магазины: как в Приморье следуют постановлению губернатора

Одни предприниматели находят лазейки в документах, другие прячут посетителей, но большинство все же законопослушны
Во Владивостоке закрылись многие магазины и ТЦ. Фото: Юлия ПушкинаВо Владивостоке закрылись многие магазины и ТЦ. Фото: Юлия Пушкина
Изменить размер текста:

Олег Кожемяко вчера объявил о временном закрытии большей части «мест массового посещения людей» в Приморье на период с 28 марта по 5 апреля. Так, сегодня многие ТЦ, ТРК и магазины, коих в крае предостаточно, с самого утра либо, только открывшись, закрывались, либо и вовсе не начинали работу.

Крупнейший ТРК в Приморье «Калина Молл» закрыл почти все свои бутики и различные развлекательные места, включая кинотеатр и детские игровые комнаты. Исключение составили торговые точки, чья работа была разрешена в постановлении губернатора - магазины с товарами первой необходимости, продуктовые, аптеки.

У нас работает первый этаж, поскольку там гипермаркет «Самбери» и ряд торговых точек с товарами первой необходимости. Они работают по штатному расписанию. Остальные бутики закрыты, - рассказывает Светлана Борбикова, представитель ТРК «Калина Молл».

По ее словам, открыт и фудкорт на последнем этаже комплекса. На выдачу работают все точки питания.

- Дело в том, что еще до принятия карантинных мер у нас на фудкорте столы стояли на расстоянии более метра друг от друга. Изначально объект планировался с учетом европейских норм и новых требований пожарной безопасности. Метр - это та самая дистанция, которая рекомендована Роспотребнадзором. В магазинах ее выдерживают. Естественно, если будет какое-то дополнительное уведомление, либо разъяснения в постановлении, то мы очень быстро отреагируем. Перекроем вход на фудкорт, скорее всего. Мы прямо руководствуемся всеми рекомендациями Минпромтруда, Роспотребнадзора, постановлениями правительства Приморского края и делаем все, чтобы не допустить распространение коронавируса. В том числе, ежедневно расходуем сотни литров дезинфицирующих средств и обрабатываем все поверхности ТРК.

Здесь надо отметить, что, согласно постановлению, в Приморье запрещено обслуживание граждан в ресторанах, барах, кафе, столовых и во всех других точках общественного питания. Исключение составляет только дистанционная торговля, то есть, доставка.

Владивостокцы в онлайн-режиме докладывают об обстановке в городе. Так, по их сообщениям уже точно закрыты крупные ТЦ на Второй речке: «Дружба», «Универсам», «Гранд». А одна из местных жительниц у себя на фейсбуке рассказала чудную историю о том, как хотела купить сапоги, а ее закрыли прямо в магазине.

Торговые центры закрыты на неделю. Фото: Юлия Пушкина

Торговые центры закрыты на неделю. Фото: Юлия Пушкина

- Ну все, началось. Меня закрыли прямо в магазине. Зашла за сапогами ребенку, а там бац и продавцы в шухере: «Сказали закрываться до 5 апреля». Зеленый остров оставляют работать, так как там есть бытовая химия. Сотрудников «Универсама» сегодня собрали с утра и сказали идти по домам, - рассказывает жительница Владивостока Юлия Пушкина.

В КФС можно брать еду на вынос. Фото: Юлия Пушкина

В КФС можно брать еду на вынос. Фото: Юлия Пушкина

Многие точки питания, к примеру КФС, работают только на вынос. Сидеть в помещении нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье из-за коронавируса рекомендовали не собираться по 50 человек и больше

Заперт повлияет на работу кинотеатров, баров, кальянных и многих других развлекательных мест (подробности...)

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке: заражение подтверждено лабораторно

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке вернулись в город из-за рубежа, сейчас они находятся в инфекционной больнице [видео]

Коронавирус в Приморье завезли из Мексики и из круиза по странам Европы

Оба пациента не входят в группу риска и путешествовали в одиночестве (подробности...)

Ученый из Приморья рассказал, что на самом деле «убьет» коронавирус

Оказалось, что ультрафиолет для COVID-19 практически смертелен [видео]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Приморском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также