2020-05-18T06:28:07+03:00

Коронавирус во Владивостоке: вторым скончавшимся от Covid-19 был сотрудник завода «Прогресс»

Информация о том, что накануне от коронавируса умер еще один работник предприятия, оказалась недостоверной
Еще два сотрудника находятся в инфекционном госпитале.Еще два сотрудника находятся в инфекционном госпитале.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

По состоянию на 8 апреля 2020 года в Приморье зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Статистика пока удручает: двоим удалось вылечиться, еще двое скончались. О втором умершем от Covid-19 стало известно 7 апреля. В пресс-службе правительства рассказали о том, что дальневосточник вернулся домой из Египта в середине марта. Но справиться с болезнью ни ему, ни врачам не удалось.

Позже выяснилось, что вторым скончавшимся от коронавируса во Владивостоке был сотрудник завода «Прогресс».

- Сотрудник нашего предприятия сразу был помещен под наблюдение врачей в инфекционный госпиталь в городе Владивостоке. На протяжении полутора недель тест на наличие вируса у погибшего давал отрицательный результат, однако 27 марта диагноз подтвердился, болезнь развивалась стремительно и привела к летальному исходу. Руководство предприятия находится в контакте с родственниками данного сотрудника, им будет оказана поддержка, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ПАО ААК «Прогресс».

В краевом правительстве добавили – из-за того, что пневмония у пациента развивалась стремительно, его перевели в палату интенсивной терапии и подключили к аппарату ИВЛ. Тогда его состояние врачи оценивали, как стабильное – средней степени тяжести. Однако все манипуляции медиков не сработали, мужчина скончался в возрасте 62 лет.

Вместе с тем, пресс-служба завода на запрос «КП-Владивосток» ответила, что сейчас в инфекционном госпитале, который базируется в краевой клинической больнице №2, под наблюдением врачей находятся еще два сотрудника «Прогресса». Они также прибыли из-за границы, результаты их тестирования на наличие заражения отрицательные. Напомним, что еще двое сотрудников предприятия, зараженных коронавирусом, находятся за пределами страны. За рубежом они получают лечение под пристальным наблюдением специалистов. Врачи оценивают их состояние, как стабильное.

Стоить отметить, что на заводе опровергли информацию о смерти еще одного сотрудника «Прогресса». Эти сведения являются недостоверными.

К слову, завод «Прогресс» является частью огромного холдинга АО «Вертолеты России». Несколько лет назад компания решила создать на базе египетского предприятия Helwan Factory for Developed Industries (HFDI) центр по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов Ми-8/17. После пилотного капитального ремонта вертолетов центр должен был пройти сертификацию. Вполне вероятно, что умерший от коронавируса сотрудник завода был причастен к работе нового центра. Однако в пресс-службе «Прогресса» эти сведения отказались комментировать, потому что запрещено разглашать информацию, которая касается командировок работников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вторая смерть от коронавируса во Владивостоке: скончался приморец, вернувшийся из Египта

Медики зарегистрировали вторую смерть от коронавируса во Владивостоке (подробности...)

Шокирующий полет: в забитом людьми самолете пришлось откачивать гражданина КНР

Штатных медиков на борту не оказалось, маски пассажирам, летящим в Приморье, не выдали [фото, видео]

Последние новости про пропуска в Приморье: выход на улицу по SMS пока отменяется

Хватит паспорта и справки с работы, штрафовать пока тоже никого не будут (читать дальше...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Приморском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также