Происшествия

Генпрокуратура России проверяет «тысячекоечную» больницу Владивостока из-за массового заражения коронавирусом

Еще одно отделение может закрыться на карантин. Виновных в заболевании нескольких десятков человек, включая медиков, привлекут к ответственности
В «тысячекоечной» больнице началась прокурорская проверка

В «тысячекоечной» больнице началась прокурорская проверка

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Генеральная прокуратура РФ объявила о проверке КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2», из-за вспышки COVID-19. Больница, известная в народе как «тысячекоечная», оказалась крупным очагом заражения. По данным правительства Приморского края, коронавирус уже подтвердился у 42 человек, включая 17 медиков. На карантин пока закрыто два отделения «тысячекоечной», не исключено, что в ближайшее время закроется еще одно. Роспотребнадзор сейчас перепроверяет информацию обо всех контактирующих между собой в больнице людях.

– Генеральной прокуратурой РФ контролируются ход и результаты проводимой прокуратурой Приморского края проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также принятия должностными лицами контролирующих органов и регионального органа здравоохранения необходимых мер, в том числе по обеспечению средствами защиты медицинского персонала и больных. По результатам проверок при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности, – отмечено на официальном сайте ведомства.

Напомним, хирургическое и урологические отделения больницы закрыты на карантин из-за вспышки заболевания. По словам министра здравоохранения Анастасии Худченко, после выписки подтвердился коронавирус у одной из пациенток больницы. Разносчиком заразы мог неосознанно стать врач-хирург, который также работал консультантом в урологии. Сейчас все заболевшие находятся в инфекционном госпитале «Краевой клинической больницы № 2».

На сегодняшний день в Приморье зарегестрировано 185 случаев заражения коронавирусом. С начала эпидемии победить опасное заболевание смогли 23 местных жителя. Два человека скончались.

Справка:

Владивостокская клиническая больница №2 открыта в 1978 году, изначально планировалось развернуть в ней 1100 коек, отсюда и пошло название. Однако требования СанПиНа поменялись и сейчас больница рассчитана на чуть больше 900 койко-мест. В «тысячекоечной» наблюдаются больные по экстренным и неотложным показаниям. В больнице 20 отделений по следующим профилям: нейрохирургия, травматология, сердечно-сосудистая хирургия, токсикология, нефрология, детские инфекционные болезни, урология, анестезиология-реанимация, абдоминальная хирургия и гинекология. Это одно из самых крупных медицинских учреждений края.

ПО ТЕМЕ:

Во Владивостоке врач подхватил коронавирус от пациентки и разнес заразу по больнице

Специалисты восстанавливают цепочку распространения опасного заболевания. В списке заразившихся 42 человека, из них 17 медработников (подробнее...)

Коронавирус подтвердился уже у 10 медиков в Приморье, цифра промежуточная

Министр здравоохранения края дала развернутое интервью. COVID подозревают еще у 32 человек, включая врачей «тысячекоечной» больницы [видео]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Число зараженных коронавирусом в Приморье на 23 апреля достигло 185, лидер - Владивосток

В дальневосточной столице числится 126 заболевших (подробнее...)

В «тысячекоечной» больнице Владивостока выявили пациентов и врачей с коронавирусом

Два отделения медицинского учреждения закрыли на карантин (подробнее…)