Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 2:27

Во время прогулки на ребенка в Находке набросилась свора бездомных собак

В Приморье полиция проверяет информацию о нападении собак на ребенка
По словам очевидца, собак подкармливают дворники. Фото: xotakam.

По словам очевидца, собак подкармливают дворники. Фото: xotakam.

В Находке бездомные собаки напали на ребенка, который гулял вместе с мамой. По этом поводу полиция организовала проверку, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью. Подробности – в материале.

О случившемся в социальных сетях рассказал очевидец. По его словам, он вышел выгуливать свою собаку и увидел, как на улице Бокситогорская, 43, бездомные псы набросились на ребенка, который упал на землю:

«Тут же на него из-за угла дома накинулись собаки. Хорошо, что их успели отогнать, но ребенок сильно испугался. Этих бесхозных псов кормят дворники».

О случившемся узнали в полиции, которая организовала проверку.

Не первый раз бездомные собаки беспокоят жителей Приморья. Мы уже писали о подобном случае, который также произошел в Находке. Жертвой нападения стал мальчик, который шел в школу, псы покусали его за обе ноги.

В Находке был еще один такой же случай, когда бездомный пес бойцовской породы набросился на пятилетнего ребенка. В больнице мальчику наложили не менее восьми швов на лицо, а сам он провел два дня в реанимации.

Бездомные собаки – головная боль не только для Приморья, но и всего Дальнего Востока. Причем, как рассказывали «Комсомолке» эксперты, они нападают и на других животных.

Отметим, что получить серьезные травмы можно не только от бесхозных, но и домашних псов. Так, в Дальнереченске в районе улицы Гарнизонная на школьника набросился ротвейлер. Отбиться самостоятельно он не смог, к счастью, в этот момент рядом оказался прохожий, который выручил мальчика. После случившегося прокуратура подала иск, и владелец собаки должен заплатить 350 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владивостоке агрессивная овчарка набросилась на местного жителя

По словам пострадавшего, хозяин собаки не пытался отогнать животное (подробнее)

Не напугали внушительные размеры: новые подробности о нападении собаки в Находке

В Приморье завели уголовное дело из-за нападения алабая на семилетнюю девочку (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.