Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток6 августа 2021 8:50

«Незабываемая встреча»: любопытная белуха присоединилась к «стае» саперов во Владивостоке

Белый кит с удовольствием играл с людьми, толкал борды и крутился в воде
Белуха приняла людей на сапах в свой клан. Фото: www.instagram.com/makskozlen

Белуха приняла людей на сапах в свой клан. Фото: www.instagram.com/makskozlen

Жителям Владивостока посчастливилось встретиться с игривой и любопытной белухой. Рандеву произошло в проливе Старка: любители сап-серфинга возвращались к берегу, как услышали непонятные звуки. Дроновод и любитель экстремального отдыха Максим поделился их впечатлениями от встречи.

– Мы возвращались в лагерь после неудачной попытки обойти на сапах остров Попова. Вдруг мы услышали всплеск воды в нескольких метрах, и что-то крупное и светлое приближалось к нам. Невольно вспомнились посты о тропических рыбах и страшилки про акул! – рассказывает Максим. – К нашему счастью, это оказалась белуха! Она была очень любопытной, слегка толкала сапы, подныривала под них, крутилась в воде, явно пытаясь играть с нами, плыла между сапов как в стае, это было очень круто!

Отметим, это далеко не первая встреча белух с людьми. Скорее всего, каждая из этих особей – бывшая узница «китовой тюрьмы». Животные привыкли к человеку, поэтому подплывает без страха. Отдыхающие зачастую выбирают крайне неправильную модель поведения – трогают руками, окружают плотным кольцом, кормят. Ничего этого делать нельзя, так как морским млекопитающим нужно научиться самостоятельно выживать в море и заботиться о себе. «КП-Владивосток» уже неоднократно рассказывала, что ученые бьют тревогу и просят ни в коем случае не приближаться к животным у которых появился второй шанс на нормальную жизнь в естественной среде обитания.

– Просто любуйтесь! Сохранность этого вида зависит от нас всех, – Максим также призвал всех быть внимательнее к белухам и не вмешиваться в их жизни.

Интересная встреча с белухой произошла в проливе Старка во Владивостоке
Видео: www.instagram.com/makskozlen/

ПО ТЕМЕ

«Вы подписываете им смертный приговор»: в Приморье отдыхающие затискали белуху

Очередная пленница «китовой тюрьмы» вернулась к знакомым берегам (видео)

Смертельно опасные обнимашки: отдыхающие устроили фотосессию с белухой на пляже в Приморье

Доверчивые узники «китовой тюрьмы» снова вернулись к знакомым берегам (видео)

«Скептики предрекали им скорую гибель»: узники китовой тюрьмы пережили на воле вторую зиму и приплыли к берегам Владивостока

Белухи заинтересовались пловцами на сап-бордах и не боялись к ним приближаться (видео)

Какие опасные морские животные могут появиться в Приморье из-за аномальной жары

Уже сейчас в прибрежных водах можно заметить акул, медуз и даже тропических рыб. Ученые высказали свои предположения о том, кого еще может привлечь теплое море в наш край (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14