Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 сентября 2021 11:37

Глава DNS подтвердил, что готов включиться в строительство города-спутника для Владивостока

Дмитрий Алексеев считает, что идея с новым населенным пунктом – верное направление развития
Владивосток хотят сделать первым городом-миллионником на Дальнем Востоке

Владивосток хотят сделать первым городом-миллионником на Дальнем Востоке

Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

С тех пор, как министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков заявил о планах превращения Владивостока в город-миллионник, не утихают многочисленные разговоры на эту тему. Чтобы столица Приморья подросла, власти намерены объединить Владивосток с Артемом и построить город-спутник, которому потребуется 300 тысяч населения. Сейчас жители Приморья размышляют, кто же будет строить новый город?

Конечно, многие взгляды падают на компанию «DNS Девелопмент», которая прямо сейчас строит два жилых комплекса - «Формат» и ЖК «Новый Де-Фриз» - по совпадению, как раз в ТОР «Надеждинская», где и хотят возвести город Спутник. Причем, строит из собственных материалов, произведенных - и снова совпадение? - на собственном заводе домокомплектов тут же, в ТОРе. И завод открыли как раз недавно, и активно наращивают его мощности. Все выглядит так, словно DNS - главный бенефициар будущего города. Будет ли компания участвовать в строительстве Спутника, мы спросили у генерального директора и сооснователя DNS Дмитрия Алексеева, чье состояние «Форбс» уже сейчас оценивает в 750 миллионов долларов.

Дмитрий Алексеев выступает за строительство города-спутника

Дмитрий Алексеев выступает за строительство города-спутника

Фото: Дарья НАУМЕЦ

– У меня тактика – я пытаюсь принимать участие во всех начинаниях, которые связаны с развитием. Я за рост и развитие, – сказал Дмитрий Алексеев, добавив, что без реализации подобных идей Россия не будет великой. – С точки зрения градостроительства у нас все для этого готово, и мы готовы участвовать в разных проектах, финансировать, вкладываться, строить, привлекать креативных людей.

Глава DNS заявил, что идея с новым городом – это верное направление. Это позволит развить Приморье и даже целый Дальний Восток, это позволит привлечь правильных людей. По его словам, сейчас происходит экономическая экспансия, и в то же время экономика сосредоточена не в тех местах, где есть заводы, а где есть креактивные люди, технологии, развитая индустрия и места, пригодные для жизни.

– Надо понять, что на всем большом Дальнем Востоке довольно суровые тяжелые для жизни территории. Но здесь есть места, которые могут быть комфортными и потенциально привлекательными. У таких территорий нет природных проблем, а есть только организационные. И Приморье одно из мест, которое обладает самым большим потенциалом с точки зрения качества жизни. Для того чтобы развивать территорию, – сказал глава компании.

Напомним, новый город Спутник появится в 30 километрах от Владивостока. Площадь застройки составит 925 га, в рамках проекта планируется построить 2,8 миллиона квадратных метров жилья. Стоимость первого этапа проекта - на 50 тысяч жителей - оценивают в 100 миллиардов.

ПО ТЕМЕ

Владивосток пообещали сделать первым на Дальнем Востоке городом-миллионником

Прокачают приморскую столицу прямо на ВЭФ (подробнее)

Город Спутник возле Владивостока позволит понизить цены на жилье – Юрий Трутнев

Вице-премьер прокомментировал идею про первый город-миллионник на Дальнем Востоке (подробнее)

Превратить Владивосток в город-миллионник хотят за 10 лет – Алексей Чекунков

Глава Минвостокразвития рассказал, где появится «новый пригород» и почему решили назвать его Спутник (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14