Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Происшествия7 июля 2021 11:57

Спасатели нашли фрагменты еще 10 тел на месте крушения самолета на Камчатке

Всего обнаружены останки 19 человек из 28 пассажиров и членов экипажа, летевших из Петропавловска-Камчатского в Палану
Поисковая операция на Камчатке продолжается.

Поисковая операция на Камчатке продолжается.

Фото: принтскрин видео.

На месте крушения самолета Ан-26 на Камчатке нашли фрагменты еще 10 тел. Таким образом, всего к этому часу спасателям удалось обнаружить 19 погибших. Поиски осложняются из-за сильного ветра и поднявшейся волны.

Спасатели МЧС работают на месте крушения самолета Ан-26 на Камчатке

Напомним, самолет АН-26, следовавший 6 июля 2021 года по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана, на борту которого находилось 22 пассажира и 6 членов экипажа, при заходе на посадку врезался в скалу и рухнул на берегу Охотского моря. Детали воздушного судна обнаружили на береговой линии примерно в 5 километрах от аэродрома. Спасатели смогли добраться к месту крушения утром, 7 июля, с помощью проходимой техники. Выжить не удалось никому. Из-за авиакатастрофы на Камчатке объявлен траур с 7 по 9 июля.

Как уточнили в ГУ МЧС Росии по Камчатскому краю, поисковая операция сейчас осложняются из-за сильного ветра, тумана и высоких волн. Работы на месте ЧП продолжаются. Как выяснила "КП-Владивосток", черный ящик пока не нашли. О причинах трагедии можно будет судить после целого ряда экспертиз.

ПО ТЕМЕ

На месте крушения самолета на Камчатке обнаружили девять тел, опознали пока лишь одного человека

Поисковые работы осложняются из-за непогоды (подробнее...)

Причины крушения Ан-26 на Камчатке: эксперты назвали три главные версии трагедии

Окончательная причина катастрофы будет озвучена после того, как эксперты установят все обстоятельства крушения самолета Ан-26 на Камчатке (подробнее...)