Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Происшествия7 июля 2021 5:00

На Камчатке объявлен трехдневный траур в связи с крушением самолета

На борту было 22 пассажира и шесть членов экипажа
Траур будет длиться с 7 по 9 июля.

Траур будет длиться с 7 по 9 июля.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Трехдневный траур объявили на Камчатке в связи с крушением самолета Ан-26 под Паланой. На борту было 28 человек.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов объявил в регионе трехдневный траур с 7 по 9 июля. Причиной стала катастрофа – недалеко от поселка Палана 6 июля рухнул самолет, на борту которого находились шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе двое несовершеннолетних детей. Тела некоторых погибших уже найдены. В настоящее время также обнаружено место трагедии – от самолета осталось черное пятно.

В регионе приспущены флаги России и Камчатского края, а учреждения культуры отменили развлекательные мероприятия.

Отметим, что в Палану вылетели глава Росавиации Александр Нерадько, министр транспорта Виталий Савельев и губернатор Камчатки Владимир Солодов, который на момент происшествия находился в Москве на совещании правительства.

28 погибших при крушении Ан-26 на Камчатке
Самолёт Ан-26 разбился на Камчатке. Погибли 28 человек. Среди них много совсем молодых людей, которым не было ещё и 30 лет

Напомним, 6 июля 2021 года самолет следовал по маршруту город Петропавловск-Камчатский – пгт. Палана. Воздушное судно должно было приземлиться в 15:05 по камчатскому времени, но пилоты перестали выходить на связь непосредственного перед посадкой. Борт исчез с радаров примерно в 8,5 километрах от аэропорта назначения. Спустя несколько часов поисков обломки борта были найден неподалеку от поселка Палана.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО ТЕМЕ

Обломки на берегу: самолет Ан-26 потерпел крушение на Камчатке, 28 человек погибли

Следы крушения обнаружили в пяти километрах к северу от Паланы, вероятная причина катастрофы - плохая погода (подробнее...)