Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Происшествия7 июля 2021 6:45

Видео с места поисковой операции на Камчатке, где разбился Ан-26: выживших не видно

Ан-26 не долетел до аэропорта Паланы, врезавшись в скалу, на месте работают спасатели
На борту судна находились 22 пассажира и шесть членов экипажа. Фото: aokap.ru/принтскрин видео.

На борту судна находились 22 пассажира и шесть членов экипажа. Фото: aokap.ru/принтскрин видео.

Появились кадры, снятые не с воздуха, а уже с земли, непосредственно на месте крушения самолета Ан-26 на Камчатке. Из-за труднодоступности местности спасатели совместно с полицейскими смогли добраться на побережье лишь утром 7 июля. На видео заметны разбросанные куски фюзеляжа разбившегося самолета, судя по кадрам, шансы на выживание людей – минимальные.

Спасатели МЧС работают на месте крушения самолета Ан-26 на Камчатке

Напомним, рейс ДЕ 251 вылетел из Петропавловска-Камчатского 6 июля с задержкой почти на два часа из-за погодных условий. Воздушное судно с 22 пассажирами, включая двух несовершеннолетних и шестью членами экипажа следовал в Палану. Рейс пропал с радаров перед заходом на посадку. По предварительной информации, самолет врезался в скалу, которая находится на пути следования к взлетно-посадочной полосе.

Представители экстренных служб добирались к месту крушения с помощью вездеходов. Из-за плохой видимости и сложного маршрута ночью пришлось приостановить движение. С утра же наземная группировка спасателей добралась по указанным координатам и приступила к поискам.

28 погибших при крушении Ан-26 на Камчатке
Самолёт Ан-26 разбился на Камчатке. Погибли 28 человек. Среди них много совсем молодых людей, которым не было ещё и 30 лет

– В настоящее время личный состав поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю обследует место происшествия. Из аэропорта города Елизово в район ЧС также вылетели водолазы специализированной пожарно-спасательной части МЧС России. С собой у специалистов оборудование, необходимое для проведения поисковых работ в воде. Кроме того, при улучшении погодных условий, для проведения десантных спусков к вылету готов вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями на борту, – рассказали в краевом главке МЧС.

Комментарий представителя ГУ МЧС России по Камчатскому краю по факту крушения Ан-26

Как ранее сообщала «Комсомолка», тела погибших при падении самолета людей сейчас извлекают из воды. Известно как минимум о шести жертвах трагедии. На место крушения Ан-26 на Камчатке вылетели министр транспорта России Виталий Савельев и глава Росавиации Александр Нерадько. свою командировку в Москву из-за ЧП прервал и глава региона Владимир Солодов.

Из-за трагедии на Камчатке объявлен трехдневный траур. Редакция «Комсомольской правды» выражает искренние соболезнования близких погибших.

Наземная группа спасателей смогла добраться до места ЧП 7 июля. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Наземная группа спасателей смогла добраться до места ЧП 7 июля. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

ПО ТЕМЕ

Тела погибших при крушении Ан-26 на Камчатке извлекают из воды

По словам губернатора Камчатского края, на месте авиакатастрофы будут работать судмедэксперт (подробнее...)

На место крушения Ан-26 на Камчатке вылетают министр транспорта России и глава Росавиации

Виталий Савельев и Александр Нерадько прибудут в Палану 7 июля (подробнее...)