Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Владивосток5 августа 2022 7:39

Строительство аквапарка во Владивостоке начнется в 2023 году

Об этом заявил глава города на встрече с жителями Первореченского района
Встреча прошла в школе №56.

Встреча прошла в школе №56.

Фото: Администрация Владивостока

На встрече с главой Владивостока Константином Шестаковым жители Первореченского района рассказали об острых проблемах, которые касаются благоустройства скверов, ремонта инженерных сетей, строительства новых культурно-развлекательных объектов в приморской столице. Как рассказали в мэрии, мероприятие прошло в школе №56.

Константин Шестаков рассказал о работе администрации за прошлый год и какие изменения произойдут в городе в ближайшее время: ремонт инженерных сетей, образовательных учреждений, дорожной инфраструктуры. Одна из первых проблем, которую озвучила местная жительница, касалась нехватки общественных пространств. По словам женщины, территории есть, но они не благоустроены.

Мэр отметил, что владивостокцы могут повлиять на ситуацию своими силами, для этого надо организовать Территориальное общественное самоуправление. Это позволит не только получить деньги на благоустройство, но и реализовать свой проект. Председатель ТОС «Военное шоссе», которая присутствовала на встрече, поделилась своим положительным отзывом о самоуправлениях.

Некоторые сказали, что им не хватает общественных пространств.

Некоторые сказали, что им не хватает общественных пространств.

Фото: Администрация Владивостока

– Это действительно работает. Мы объединились в ТОС и получили два гранта по миллиону рублей на благоустройство выбранной нами территории. Советую не сидеть сложа руки, а проявлять инициативу, и тогда обязательно появится возможность сделать свою улицу именно такой, которая устроит самих жителей.

На мероприятии у главы Владивостока спросили, появится ли в городе полноценный аквапарк. Константин Шестаков ответил, что компания «Истерн Аква Парадайз» уже проект уже готов, для объекта выбрали участок в бухте Парис, строительство начнется в 2023 году.

Также жителей интересовала судьба Некрасовского рынка, который в прошлом году пережил пожар. Сейчас часть территории по-прежнему функционирует, а другая закрыта на реконструкцию.

– Владельцы этого объекта заявляли полноценный проект реконструкции. Необходимо выехать на место и посмотреть, что там происходит. При несоблюдении правил безопасности сразу же примем меры, обратимся в надзорные органы, – отметил мэр.

На встрече Константин Шестаков напомнил жителям района, что о проблемах они могут написать в чат-бот в Телеграм администрации города. Это не только проинформирует власти, но и ускорит процесс решения вопроса.

Напомним, что глава Владивостока уже обсуждал острые проблемы с жителями Ленинского, Первомайского и Советского районов и на острове Русский. Открытый разговор знакомит владивостокцев с работой мэрии, а также помогает получить им обратную связь.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.