Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 января 2023 5:54

Жители Владивостока жалуются на падение ледяных снежков с крыш

На сосульки это пока не похоже, но все равно больно
Лучше держаться подальше от зданий во Владивостоке.

Лучше держаться подальше от зданий во Владивостоке.

Фото: КП – Владивосток

Жители Владивостока, которые прогуливались в центре города, «стали жертвой» ледяных снежков, падающих с крыш зданий. Они поспешили предупредить других людей и обратились в редакцию «КП».

– На сосульки еще не похожи, но, учитывая временное потепление, все впереди. В диаметре снежки сантиметров пять, а то и больше, даже через толстую зимнюю одежду бьют больно. А если упадет на голову?

Задирать голову повыше и высматривать ледяные угрозы бесполезно. Лучше держаться подальше от домов при возможности.

Напомним, после активного циклона, который 21-23 декабря обрушился на дальневосточную столицу, осталось много снега. И если улицы постепенно чистят, то на крыши никто не обращает особого внимания. Внезапно опустившееся на город потепление 12-13 января заставило снег на кровлях подтаять, а резкий холод, ворвавшийся в приморский центр 14 числа, – сформировать небольшие куски ледышек.

Добавим, в регионе из-за сильных морозов объявили штормовое предупреждение. По словам синоптика Бориса Кубая, 19 января рядом с Владивостоком может пройти циклон, который принесет в город дожди и сильный ветер.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Где провести зимние выходные и полноценно отдохнуть?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.