Происшествия

Умер один из северокорейских браконьеров, напавших на сотрудников ФСБ в Японском море

Об этом сообщил Владимир Краснов, начальник дознания погрануправления ФСБ России по Приморскому краю
Браконьер пострадал во время задержания.

Браконьер пострадал во время задержания.

Фото: Скриншот с видео

20 сентября стало известно о том, что в момент задержания северокорейских браконьеров, некоторые из них получили ранения. Напомним, что во время морского конфликта с гражданами КНДР, которые вели незаконный промысел на исключительной экономической зоне России, четверо сотрудников погрануправления пострадали от вооруженного сопротивления корейцев. Сейчас они проходят лечение в приморской больнице.

- Оказав сопротивление сотрудникам, шестеро граждан Северной Кореи получили ранения различной степени тяжести. Один из них, к нашему сожалению, впоследствии скончался, - рассказал «Вестям 24» Владимир Краснов, начальник дознания погрануправления ФСБ по Приморскому краю.

Расследование продолжается. Известно, что с браконьерами все следственные действия проходят на борту судна. До прибытия Генконсула они будут находиться на шхунах. Уже известно, что оперативники допросили пострадавших сотрудников ФСБ.

Напомним, что 17 сентября северокорейские рыбаки осуществляли незаконную добычу морепродуктов в исключительной экономической зоне России. Сотрудники погрануправления высадились на одну их шхун для досмотра, но столкнулись с вооруженным сопротивлением. В итоге четверо военных получили ранения.

В конечном итоге все же удалось задержать больше 160 преступников. Сегодня, 20 сентября, их конвоем доставили в Находку для дальнейшего разбирательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Северокорейских браконьеров, напавших на ФСБ, доставили в Находку

Они прибыли в порт на своих шхунах под конвоем [фото, видео]

Кто или что позволяет браконьерам из КНДР грабить Приморье

«КП-Владивосток» попыталась разобраться, почему северокорейские рыбаки добывают наши биоресурсы, грубо нарушая международное право и границы Российской Федерации (читать далее)

«Мы их спасаем от тайфунов, они в нас стреляют»: что приморцы думают о нападении корейцев на ФСБ

Подавляющее большинство уверено, что все произошедшее – последствие вседозволенности (читать далее...)

Российский МИД выдвинул требования после инцидента в Японском море

После вооруженного нападения на приморских пограничников браконьерами из КНДР от властей соседнего государства ждут принятия исчерпывающих мер (читать далее...)

После стычки браконьеров КНДР и пограничников в Приморье возбуждено уголовное дело

По уточненным данным, ранения получили четыре пограничника (читать далее...)

Еще один рыбак из КНДР осужден за нападение на пограничника в Приморье

Ранее другие члены рыбацкой шхуны «SMRT DAE YANG 10» получили приговоры (читать далее..)