2020-02-02T12:03:50+03:00

Китайцев с подозрением на коронавирус изолируют в специальных пунктах в Приморье

Карантинные зоны откроют в четырех районах края [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
При подозрении заболевания, азиатов будут изолировать в Приморье. Фото: Known_unpleasuress…При подозрении заболевания, азиатов будут изолировать в Приморье. Фото: Known_unpleasuress…Фото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

Изоляционные пункты для граждан КНР с подозрением на коронавирус откроют в Приморье. Речь идет о китайцах, имеющих вид на жительство в России, у которых обнаружат признаки опасного заболевания. Карантинные зоны для временного пребывания иностранцев появятся в Артеме, а также в Пограничном, Октябрьском и Хасанском районах края. Подобная мера была принята по итогам заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям 2 февраля.

На прошедшем в воскресенье утреннем заседании КЧС, которое провел губернатор Приморья Олег Кожемяко, решено было развернуть изоляционные пункты для китайцев. Оборудованные всем необходимым для проживания зоны, призваны выявить опасную инфекцию и не допустить ее распространения по региону. Как уточнили специалисты Роспотребнадзора, инкубационный период в таких пунктах составит 14 дней. В карантинную зону будут помещены жители Поднебесной, у которых после осмотра в Приморье выявят хотя бы малейшие признаки коронавируса.

– Смысл изоляции заключается в том, чтобы на инкубационный период граждане не перемещались по территории Приморского края и не могли стать источником возникновения и распространения коронавируса. Обращаю особое внимание, что такие изоляционные зоны должны иметь все условия для временного проживания. Необходимо организовать питание, кровати, подушки, матрасы, – отметила руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская.

Сотрудники краевого минздрава заверяют, что в крае отработан механизм маршрутизации больных людей и тех, у кого только начали проявляться симптомами заболевания. Медики отмечают, что в регионе есть в наличии все средства профилактической защиты населения. Как ранее сообщала «Комсомолка», приморские больницы пополняют запасы медикаментов и приобретают одноразовые противочумные комплекты. Активно запасаются противовирусными средствами и сами жители края. Пытаясь защититься от возможной инфекции, приморцы раскупили медицинские маски во Владивостоке.

При появлении сообщений об опасности распространения китайского вируса, в Приморье был введен досмотр всех пассажиров в аэропорту, на автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска. 31 января глава региона принял решение закрыть сухопутное сообщение с Китаем. Запрет временно введен до 1 марта. Коридоры будут предоставляться только тем, кто не успел вовремя вернуться домой. Так, 1 февраля, из Китая были эвакуированы около 100 россиян. Жителей различных регионов страны вывезли из охваченной эпидемий Поднебесной на автобусах через Краскино, Пограничный и Полтавку. Все туристы уже прошли медицинский осмотр. В воскресенье русских продолжают эвакуировать через пункт пропуска Пограничный. Авиасообщение с Поднебесной частично приостановлено с теми районами, где буйствует эпидемия.

По мнению ученых, опасный вирус может распространиться на территории России в середине февраля. В стране на данный момент официально зафиксировано два случая заболевания – в Забайкалье и Тюменксой области. В России предпринимаются все необходимые меры, чтобы избежать эпидемии. В пограничные с Китаем районы направлены специальные тест-системы, позволяющие в короткие сроки выявить заболевание. В январе Приморье одним из первых получило экспресс тесты, 31 января в регион завезли вторую партию – около 1000 штук.

Жители КНР массово устремились в Приморье в разгар эпедемии.Видео: realirty_vdk! другой источник

– В России всего 15 лабораторий Роспотребнадзора, которые проводят работу с данными видами вирусов. Одна из них располагается как раз в Приморье, поэтому все пациенты с подозрением на заболевание сразу берутся на контроль. Уже сейчас мы делаем пробы, проводим соответствующее тестирование. В случае выявления инфекции пациентов направят в Новосибирск, где находится центральная референц-лаборатория. На данный момент подтвержденных случаев коронавируса в крае не зафиксировано, – прокомментировал зампред председателя Правительства Приморья Виктор Фисенко.

В России выявлены первые случаи нового коронавируса.Заражённые находятся в Забайкалье и Тюменской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус VS бизнес: жители Приморья паникуют из-за неведения после закрытия границы с Китаем

Пока нет никакой ясности, как будет работать рынок во время эпидемии в Поднебесной (подробнее…)

Здоровье граждан важнее бизнеса: губернатор Приморья до 1 марта закрыл сухопутную границу с Китаем

Коридоры будут предоставлять только тем, кто не успел вернуться домой, а грузы разрешат только на экспорт, сообщил Олег Кожемяко (подробнее...)

КСТАТИ:

В ожидании коронавируса больницы Приморья начали закупать противочумные костюмы для врачей

Медицинские учреждения также заказывают респираторы и пополняют запасы лекарств (далее...)

Мишустин закрыл границу с Китаем из-за коронавируса

Это коснется отдельных регионов. Так пытаются не пропустить вирус в Россию [видео, инфографика]

ВАЖНО:

Все, что нужно знать про коронавирус: сиптомы, лечение, профилактика

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (далее…)

Ученые: коронавирус доберется до России в середине февраля

Число погибших от кронавируса в Китае достигло уже 132 человек, но ученые предупреждают – пик распространения заболевания наступит только через 7-10 дней (далее…)

В ТЕМУ:

«Скуплены абсолютно все наши запасы»: из-за страха перед коронавирусом во Владивостоке разбирают маски

Помимо приморцев прилавки аптек помогают опустошить туристы из Поднебесной (далее…)

«Чудо-больница», которую в Китае возводят за неделю - это строительные вагончики

Борьба с коронавирусом будет вестись в состряпанном "на скорую руку" модульном городке в Ухане [видео]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Чо припёрлась? Заразу принесла»: блогер рассказала, как её проверяют на коронавирус

Выяснилось, что на днях Полина прилетела из Китая. Девушка почувствовала недомогание еще в самолете, однако в аэропорту никто не заметил у нее наличие повышенной температуры. К вечеру, когда она поднялась уже выше 38 градусов, родственники Полины забили тревогу и уговорили ее сдать анализ на коронавирус (подробнее)

Промывать нос и причесываться: Роспотребнадзор рассказал, как спастись от коронавируса

В ведомстве составили памятку для всех россиян, как не подхватить вирус, а также рассказали о том, как не заразить окружающих, если заболели вы сами (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также