Общество

В Приморье продлили арест браконьеру из КНДР, обвиняемому в дерзком нападении на российских пограничников

Иностранцы оказали сопротивление сотрудникам ведомства и попали на скамью подсудимых
Стычка произошла в Японском море в сентябре 2019 года. Фото: пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ

Стычка произошла в Японском море в сентябре 2019 года. Фото: пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ

Находкинский городской суд продлил срок содержания гражданина КНДР, который был одним из участников массового нападения на российских пограничников в Японском море. Тогда было возбуждено три уголовных дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». А в мае этого года Генпрокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении трех браконьеров и направила дела в приморский суд.

- В понедельник, 15 июня, началось рассмотрение одного уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина КНДР. В результате было принято решение продлить срок ареста подсудимому, - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» помощник представителя Фемиды Находкинского городского суда. – Продление ареста составило 4 месяца. Само заседание перенесли на июль.

Напомним, что в сентябре 2019 года в районе банки Кита-Ямато в Японском море северокорейские матросы напали на российских пограничников. Стычка произошли, когда сотрудники ведомства пытались задержать браконьеров, которые осуществляли незаконные промысел на территории Приморского края. В этот момент россияне столкнулись с вооруженным сопротивлением.

- По версии следствия, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе патрулирования в Японском море обнаружили рыболовное судно под флагом иностранного государства при незаконной добыче кальмара, - говорится на сайте Генпрокуратуры РФ. - Пограничники приняли меры к задержанию судов, в свою очередь 18 иностранных моряков вооружились подручными предметами и напали на 11 пограничников, высадившихся на судно. Трое рыбаков в ходе нападения нанесли военнослужащим удары палками, опасные для жизни и здоровья.

В итоге в отдельное производство было выделено три уголовных дела, которые были возбуждены в отношении эти трех рыбаков. Как сообщает федеральное надзорное ведомство, расследование уголовного дела о противоправных действиях со стороны остальных иностранных граждан в составе группы, продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Японском море группировка браконьеров с северокорейских шхун напала на приморских пограничников

Ранения во время службы получили, как минимум, три сотрудника (подробности...)

«Мы их спасаем от тайфунов, они в нас стреляют»: что приморцы думают о нападении корейцев на ФСБ

Подавляющее большинство уверено, что все произошедшее – последствие вседозволенности (читать далее...)

ФСБ рассказала о состоянии приморских пограничников, пострадавших в стычке с моряками КНДР

Пограничники получили ранения различной степени тяжести, но состояние стабильное (читать далее...)

После нападения браконьерами КНДР на пограничников в Приморье возбуждено уголовное дело

По уточненным данным, ранения получили четыре пограничника (читать далее...)