Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Владивосток12 ноября 2022 5:46

В Приморье спасенный леопард Leo 260М показал мастер-класс по полету

Забавную охоту грозного хищника запечатлели фотоловушки «Земли леопарда» в Приморье [видео]
Восьмимесячный котенок не против активных игр.

Восьмимесячный котенок не против активных игр.

Фото: принтскрин видео..

Охота спасенного дальневосточного Leo 260M попала в объективы фотоловушек нацпарка «Земля леопарда». Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

На кадрах ролика пятнистый хищник подошел и обнял дерево, а затем резко подпрыгнул с ловкостью лемура, забавно растопырив все четыре лапы. Кого он увидел в темноте, пока прогуливался по своему вольеру, остается загадкой.

По словам специалистов нацпарка, такое поведение нормально для молодого и активного хищника, который словно ребенок всегда готов порезвиться. А раз у Leo 260M есть силы на игры, значит реабилитация дает свои плоды, и пятнистый зверь идет на поправку. Однако ему все еще предстоит долгое восстановление.

Напомним, что истощенного маленького леопарда спасли сотрудники национального парка. Его быстро доставили в Центр реабилитации «Тигр» у села Алексеевка. На его теле нашли небольшие раны, некоторые из них были заражены паразитами, а вес краснокнижного зверя достигал всего лишь 4,5 килограмма.

Сейчас ему около восьми месяцев, а вес пришел в норму, ведь леопард уже научился охотиться на кроликов. Его хотят переселить в вольер, где раньше жил звезда киноэкранов Leo 80M.

Кстати, не первый раз Leo 260M становится героем комичных видео. В сентябре появилось видео с фотоловушек, где пятнистый котенок хотел попить воды, однако упал в пруд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье показали «татуировки» спасенного леопарда

Leo 260M похвастался своей расцветкой во время медосмотра (подробнее)

Спасенный в Приморье котенок-сирота леопарда учится охоте

Эти навыки помогут ему в дикой природе (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Людей встречают по одежке, а продукцию по упаковке. Оказалось, что в Приморье производят картонную тару мирового уровня. «Комсомолка» узнала, как ее изготавливают…

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.