Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics
Владивосток7 декабря 2022 2:39

Какой кошмар: главный ресторанный обозреватель России – о пожаре в Zuma во Владивостоке

Александр Сысоев выразил глубочайшие соболезнования из-за пожара в одном из топ-25 лучших ресторанов России Zuma
Все, что осталось от известного во всем мире ресторана Zuma.

Все, что осталось от известного во всем мире ресторана Zuma.

Фото: Татьяна КЛАНОВЕЦ

Новость о том, что сгорел всемирно известный ресторан во Владивостоке, сейчас обсуждают почти все СМИ. Свои соболезнования в связи с этим выразил и главный ресторанный обозреватель Александр Сысоев. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Почти спустя час после начала пожара блогер сообщил об этом в своем telegram-канале.

– Какой кошмар: владивостокская Zuma горит. Судя по видео ресторан не восстановить, Егор Анисимов не отвечает, во Владивостоке сейчас 2 часа ночи. Надеюсь, что никто не пострадал, но потеря для индустрии колоссальная – Zuma это не только один из лучших ресторанов Дальнего Востока, но и образец блестящего операционного менеджмента и длительной стабильности по всем параметрам. Мои искренние соболезнования команде и любая поддержка по любому вопросу. Держитесь, дорогие мои.

Чуть позже затрубили и федеральные СМИ. О хронологии событий «Комсомолка» уже писала ранее. К утру пожар удалось потушить, сейчас вокруг ресторана царит хаос.

Когда руководство ресторана более-менее отошло от шока, управляющая ресторана Мария Иноземцева прокомментировала происходящее.

ZUMA – крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который в 2022 году получил первое место в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока. Бренд-шеф ресторана Егор Анисимов в 2022 году стал первым в номинации «Шеф-повар региона Дальневосточного федерального округа» премии «Завтрак Шефа».

«КП» продолжит следить за развитием событий.

СПРАВКА «КП»

История создания ресторана Zuma началась 11 лет назад, в 2011 году. До очередного дня рождения в феврале заведение не дожило всего два месяца. Почти вместе с открытием пришел нынешний бренд-шеф Егор Анисимов, амбассадор культуры заведения.

Развивалась команда стремительными темпами, открывая совсем не азиатскую культуру, а, скорее, дальневосточную. Блюда завоевывали внимание публики и даже премии.

Уже в 2017 году Zuma стала обладателем статуэтки «Лучший региональный ресторан 2017» по версии GQ, а далее оставалась ежегодным победителем трех звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). Крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке в том же году занял 25 место в рейтинге лучших ресторанов России по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. На 8 декабря 2022 года занимает 33 место.

С 2016 года Zuma проводила ежегодный международный фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!», а с 2018 года – фестиваль дальневосточного гребешка «На Гребне!». В фестивалях команда не просто участвовала, а создавала концепты проектов вместе с властями, туристическими центрами и рестораторами.

Zuma внедрила во Владивосток культуру приглашать именитых шеф-поваров для обучения, мастер-классов, обмена опытом. Именно так ресторан стал интернациональным и популярным далеко за пределами России. Среди них Юдзиро Такахаши, шеф-повара со звездой «Мишлен», основатель и владелец пятизвездочного ресторана Le Sputnik в Токио, а также повара Арам Мнацаканов, Рашид Рахманов, Рудольф ван Нунен, Игорь Гришечкин, Ярослав Гурский, Буба Белкхит.

ПО ТЕМЕ

Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане Zuma

Пожару присвоен второй ранг сложности (подробнее)

Не подлежит восстановлению: показываем последствия масштабного пожара в паназиатском ресторане Zuma во Владивостоке в декабре 2022 года

Опубликованы фото и видео последствий пожара в ресторане азиатской кухни Zuma во Владивостоке (подробнее)

«Мы лишились дома»: руководство Zuma прокомментировало масштабный пожар в ресторане во Владивостоке

Управляющие Zuma во Владивостоке прокомментировали пожар, уничтоживший здание ресторана (подробнее)

Затопленные дороги и корки льда: обстановка возле сгоревшего ресторана Zuma во Владивостоке 7 декабря 2022 года

После тушения пожара в ресторане Zuma во Владивостоке улицы и дороги заледенели, полосы перекрыты (подробнее)

Бывший шеф-сомелье сгоревшего заведения Zuma во Владивостоке простился с рестораном

Воспоминания, горечь и надежды Дмитрий Кирюшин выразил в стихах (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Создать новогоднее настроение просто. Рассказываем как!

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.