Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2023 6:07

В Приморье загорелось печально известное судно RISE SHINE, вставшее на мель два года назад

В течение 2023 года специалисты не обнаружили следов загрязнения нефтепродуктами
Кадрами ЧП поделились очевидцы в социальных сетях. Фото: trepangdv_exclusive.

Кадрами ЧП поделились очевидцы в социальных сетях. Фото: trepangdv_exclusive.

Минувшим вечером, 26 сентября, в акватории под Находкой загорелось судно RISE SHINE, которое осенью 2021 года получило течь и село на мель. Как рассказали в пресс-службе Росморречфлота, ЧП случилось в 16:20. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Кадрами полыхающего судна поделились в социальных сетях. Видно, что огонь охватил палубу возле судовой надстройки, а в небо устремлялся густой и черный дым. Пожар удалось потушить, но, как рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, представители ведомства в ликвидации возгорания не участвовали.

Из-за чего произошел пожар, неизвестно. Местные предполагают, что неизвестные пытались нарезать конструкцию контейнеровоза на металл. Отметим, что летом прошлого года мародеры забрали с судна технику.

«При мониторинге силами Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» морской акватории вокруг АС в течение 2023 года следов загрязнения нефтепродуктами не выявлено», – добавили в пресс-службе Росморречфлота.

Напомним, что контейнеровоз разгрузили в мае прошлого года. Работы стартовали только спустя пять месяцев после ЧП, и чего только не нашли на судне: детские подгузники и коляски, принтеры, пылесосы и даже автозапчасти.

Панаме и КНР отправляли три требования убрать контейнеровоз, но на заявления так никто не ответил, а хозяин спустя два года так и не объявился. В итоге RISE SHINE планируют обратить в собственность государства

ПО ТЕМЕ

Как спасали моряков с иностранного судна у берегов Приморья

Утром 9 ноября в заливе Восток потерпел крушение панамский контейнеровоз (подробнее)

14 иностранных моряков спасли у берегов Приморья в сложных погодных условиях

Порывы ветра достигали 15 метров в секунду, а высота волн – трех метров (подробнее)

К тонущему у берегов Приморья контейнеровозу вылетел спасательный вертолет

Очевидцы слышат скрежет металла (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.